Сайт священника Алексея Шляпина - Миф о "половой ориентации". Лечение гомосексуализма.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская епархия, Можайское благочиние

Миф о "половой ориентации". Лечение гомосексуализма.

Во-первых, само понятие "половая ориентация" выдумано светской безбожной наукообразной идеологией для оправдания греха. Это ложный стереотип.
Ориентация от природы может быть только одна - к противоположному полу.

Обратная (гомосексуальная) ориентация - это не природная особенность, это просто крайняя степень извращения полового влечения, патология, уродство.
Т. е. это ни что иное как крайняя степень и извращённая разновидность той же самой блудной страсти, которая проявляется и в форме естественного блуда, и в форме педофилии, и в форме, простите, зоофилии, и в форме некрофилии и т. д. Может быть, эти "умники" от "науки" эти вещи тоже назовут "ориентацией"?!

Когда человек ведёт развратную жизнь, культивирует в себе блудную страсть, сначала это проявляется в форме естественного блуда. Но постепенно от постоянного удовлетворения страсти чувства притупляются, естественный блуд перестаёт удовлетворять блудную страсть, и человек начинает искать более экстремальные и извращённые способы её удовлетворения. Так доходит в т. ч. до гомосексуализма.

Отсюда, должно быть понятно, что блудник, как бы он ни считал себя "нормальным мужиком", "натуралом", на самом деле ближе к гомосексуализму, чем воздержный целомудренный человек. Поскольку, гомосексуализм - это просто следующая стадия (один из вариантов следующей стадии) естественного блуда. Соответственно, допуская естественный блуд, такой "натурал" таким образом приближается к его следующей стадии, гомосексуализму, а не удаляется от него, как думает.
Удаление от гомосексуализма - это не иначе как удаление от блуда вообще.

Так что, гомосексуалист - это и не вариант нормы, но и не какая-то "незаурядность" (как они себя иной раз позиционируют). Это просто человек с крайне запущенной степенью блудной страсти и уродливой формой её проявления, с атрофированными от греха чувствами.

Кроме того, человек может иметь врождённую склонность к определённого вида грехам в силу того, что греховная повреждённость передаётся по наследству, как и вообще первородный грех. Т. е., те или иные страсти и греховные наклонности могут в человеке проявляться с особенной силой, по причине того, что предки этого человека совершали эти грехи и культивировали в себе эти страсти.
Так, например, потомки алкоголика имеют повышенную опасность спиться. Также и потомки блудников вообще и содомитов в частности могут иметь повышенную склонность к этим грехам.
Но, врождённая склонность вовсе не означает "природная" склонность. Это не природная особенность, но именно врождённое повреждение естественного природного влечения к противоположному полу, наследственная греховная патология.

И если и имеют место при этом какие-то отклонения на физиологическом уровне, как то гормональные нарушения, то и они есть не природная особенность, но тоже проявление той самой греховной повреждённости, блудной страсти, которая коренится в душе и отражается и на теле.

Поэтому, от гомосексуалиста требуется вовсе не то, чтобы он "стал натуралом". Ошибкой является и мнение о "неисправимости" этого порока, и попытка лечить его путём "перенаправления ориентации" в т. ч. гормонами. Это следствие непонимания корня этого порока, природы страстей. Попытка "перенаправить ориентацию", например, гормонами, или психологически, - это значит провоцировать, разжигать ту самую блудную страсть, которая и есть причина гомосексуализма. То же, что тушить огонь огнём. Отсюда, видимо, и мнение о "неисправимости" этого порока, поскольку пытаются лечить его по "науке" (которая в этом ничего не смыслит). Тогда как надо действовать по аскетике, т. е. в направлении, противоположном блудной страсти вообще, а не только частного её проявления.
От гомосексуалиста требуется, элементарно, то же самое, что требуется и от блудника, и от рукоблудника, и от зоофила, и от некрофила и т. д.,- чтобы он прекратил реализовывать свою блудную страсть (т. е. перестал грешить) и боролся с самой блудной страстью. Поскольку, повторяю, гомосексуализм - это ни что иное как крайняя степень и извращённая разновидность той же самой блудной страсти. А не какая-то природная особенность.
Поэтому, для преодоления гомосексуализма (в т. ч. и на уровне физиологических, гормональных, отклонений) требуется то же самое, что требуется вообще для преодоления блудной страсти. Только, в более жёстком режиме, из-за большей степени запущенности в данном случае этой самой блудной страсти.
Как сказал один знакомый священник, гомосексуалиста надо просто посадить на строгий пост, и весь гомосексуализм пройдёт. Это, конечно, сказано упрощённо, поскольку для преодоления блудной страсти недостаточно только поста. Но в принципе верно.

 

Свящ. Алексей Шляпин


Назад к списку