Сайт священника Алексея Шляпина - В 40 главе Книги Иова говорится об огромном существе – так называемом, «бегемоте». Что это было за животное?
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская епархия, Можайское благочиние

В 40 главе Книги Иова говорится об огромном существе – так называемом, «бегемоте». Что это было за животное?

В некоторых комментариях и примечаниях к Библии приводится мнение, что это был слон или носорог. Однако из самой Библии очевидно, что животное НЕ было ни тем, ни другим.

Описывается очень крупное животное – точнее, самое крупное, созданное Богом. У него огромный хвост, которым он, по описанию, поворачивает, как кедром. Стало быть, это не слон и не носорог, хвосты которых скорее похожи на веревки, раскачивающиеся на ветру! К тому же, это не самые крупные животные, обитающие на земле.

Известно, что самыми крупными животными, когда-либо жившими на земле, были динозавры. Этот факт, а также описание бегемота, хвост которого двигался как кедр, наводит на мысль об огромных динозаврах Брахиозаурусах.

К сожалению, многие христиане, изучавшие теорию эволюции, до сих пор верят, что динозавры жили за миллионы лет до человека. Однако если мы избавимся от ложных представлений, навязанных эволюционистами, мы поймем, что вполне резонно считать динозавра тем самым бегемотом.

 

www.origins.org.ua


Назад к списку