Сайт священника Алексея Шляпина - Камни Ики: рисуя живых динозавров... точно вплоть до деталей
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская епархия, Можайское благочиние

Камни Ики: рисуя живых динозавров... точно вплоть до деталей

Люди и динозавры жили в одно и тоже время. Читаем послание гравированных камней Ики.

Дмитрий Куровский

На древних камнях Ики изображено много динозавров, относящихся к зауроподам. Интересно то, что зауроподы на рисунках имеют на спине кожные шипы (Рис 1).

Однако современный мир узнал о шипах, украшавших спины этих динозавров только совсем недавно, после обнаружения в 1992 году отпечатков кожи диплодока: «Недавнее обнаружение окаменевших отпечатков кожи зауропода (диплодока) открывает совершенно другой вид этих динозавров. Окаменевшая кожа показывает, что присутствовал срединный ряд (кожных) шипов… Некоторые были довольно узкими, другие — более широкими и конусными» .1

В 1975 году в своей книге «Послание гравированных камней Ики» Д-р. Джавье Камбрера детально описал найденные камни, опубликовав множество их фотографий. Несколько страниц содержат изображения динозавровзауроподов со срединным рядом шипов. Многие из камней были обнаружены до 1975 года, задолго до обнаружения палеонтологами кожи зауроподов в 1992 году!

 

Рисунок 1. Камни Ики: древний перуанец рядом с зауроподом, изображенным с кожными шипами на спине. Палеонтологам только недавно (в 1992 году) стало известно, что у некоторых зауроподов был срединный ряд кожных шипов.

Далее, на некоторых камнях изображены динозавры с кожей, имеющей определенный узор (Рис 2), а также броневые пятна на спине и боках. Это не имело никакого смысла… до недавнего открытия окаменевшей кожи динозавра. Как выяснилось, ее бугристый дизайн совпадает с изображением на камнях. (Рис 2).

Но и это не все. Оказывается, на ряде камней (обнаруженных в 1950-60-х годах) правильно нарисован динозавр Apatosaurus. Ученым этот динозавр (ранее называвшийся Brontosaurus) был известен из окаменелостей, но до 1979 года они по ошибке изображали его с неправильной головой! Так как палеонтолог-открыватель спутал его голову с черепом другого динозавра.2

Когда это выяснилось, ошибка была исправлена. Примечательно, что на камнях этот динозавр изображен с правильной головой еще до того, как ученые обнаружили ошибку в 1979 году.

Напрашивается целый ряд вопросов. Каким образом древние авторы рисунков могли знать все эти детали? Откуда им было известно, как выглядела спина зауроподов? И что их украшали кожные конусные шипы? Как они могли в точности изобразить «узор» кожи динозавров? Откуда они знали правильную форму головы Apatosaurus?

А ведь данные изображения были вырезаны на камнях задолго до того, как современные палеонтологи сделали все эти открытия. Вывод очевиден: древние люди видели живых динозавров, взаимодействовали с ними, и вырезали на камнях их точные изображения сотни лет назад. Эти факты подтверждают аутентичность древних изображений на камнях и опровергают возражения скептиков.3

Рисунок 2. Древние рисунки на камнях Ики, изображающие динозавров вместе с людьми, правильно отобразили дизайн кожи динозавров с броневыми пятнами на спине и боках. Дизайн кожи на рисунке полностью совпадает с недавно обнаруженной окаменевшей кожей динозавров.

 

Ссылки и примечания

  1. Stephen Czerkas, Geology, «New Look For Sauropod Dinosaurs», 12/1992, v.20, p. 1068 Вернуться к тексту.
  2. Ica Stones, http://creationwiki.org/index.php/ Ica_stones#What_the_stones_depict Вернуться к тексту.
  3. Некоторые эволюционисты утверждают, что камни Ики являются современными подделками, сфабрикованными в 1950-х и 1960-х годах, причем их изготовители почерпнули свои знания о динозаврах и их анатомии из фильмов, книг, журналов и комиксов. Однако, приведенные в статье факты, включая кожные шипы, были на то время полностью неизвестны, а открыты наукой много лет спустя.

 

www.origins.org.ua

 


Назад к списку