Сайт священника Алексея Шляпина - Кожа мумифицированного динозавра выглядит молодой
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская епархия, Можайское благочиние

Кожа мумифицированного динозавра выглядит молодой

«Абсолютно невероятно!» и «Просто поразительно!» - такими возгласами отвечают ученые, изучающие окаменевшую кожу хадрозавра, известного под именем Дакота. Исследователи обнаружили клеточные структуры и органическое вещество в коже динозавра.

Этот образец был найден в 1999 году на одном из ранчо в штате Северная Дакота и с тех пор подвергался тщательным исследованиям, результаты которых были недавно опубликованы.1

В статье говорится: «Исследования показали, что в окаменелостях до сих пор сохранились структуры, напоминающие клетку. Хотя белки кожи хадрозавра разрушились, аминокислотные структурные элементы, входящие ранее в состав белка, до сих пор сохранились».1

На фотографиях четко прослеживаются чешуйки и поперечные сечения микроскопических структур сухожилий. Предположительный возраст этого динозавра составляет 66 млн. лет, однако его кожа свидетельствует об обратном.

Как и в случае со многими другими окаменелостями динозавров, имеющими на вид небольшой возраст, этот экземпляр был «чрезвычайно хорошо сохранен», а также содержал «структуры замещения мягких тканей и связанные органические соединения». С помощью различных современных технологий исследователи установили «выживание и присутствие органических макромолекул».1 Им даже удалось сравнить структуры кожи динозавра с кожей живых существ, и они пришли к выводу, что она имеет сходство с двухслойной структурой кожи современных птиц и рептилий.

Самое «потрясающее» в этой находке было то, что структуры мягких тканей и органические макромолекулы никак не могли сохраниться на протяжении предположительных миллионов лет. Об останках динозавров Дакота, Леонардо, B. rex, и других экземплярах, эмпирически известно то, что они содержат органические молекулы (в том числе белки).

Само наличие этих материалов противоречит «миллионам лет», которые им приписываются. Тем не менее, ученые всячески пытаются поддерживать толкования о «древнем возрасте», прибегая к различным ухищрениям.

Однако динозавр Дакота демонстрирует, что в нем нет никаких признаков возраста даже в 1 млн. лет. Наиболее логичным объяснением присутствия хорошо сохранившихся органических молекул кожи было бы то, что это останки животного, которое умерло относительно недавно.

Библейские данные не только предоставляют нам временные рамки гибели динозавров - несколько тысяч лет назад, но и соответствуют толкованию смерти этого динозавра, предложенного авторами исследования, который, по их словам, «упал в водную могилу».

Одной из причин, по которой палеонтологи не находили мягких тканей до недавнего времени, заключается в том, что они не ожидали их найти. Вполне вероятно, что мумии динозавров более распространены в палеонтологической летописи, чем предполагается, опровергая своим существованием идею миллионов лет.

 

Ссылки и примечания

  1. Меннинг Л. П .и др. Минерализированная структура мягких тканей и химический состав мумифицированного динозавра из Образования Хелл Крик, штат Северная Дакота (США). // Записки королевского общества B. -Опубликовано в сети Интернет до публикации 1 июля, 2009.

http://royalsocietypublishing.org/ , Philip Manning

 

 

www.origins.org.ua

 


Назад к списку