Сайт священника Алексея Шляпина - Никак не могут разглядеть Потоп в осадочной породе
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская епархия, Можайское благочиние

Никак не могут разглядеть Потоп в осадочной породе

Тас Уокер

 

Журнал National Geographic недавно сообщил о том, что в Испании обнаружена еще одна крупная окаменелость огромного динозавра.1

Это сообщение напомнило мне об одной детской книжке с картинками, которую я просматривал на днях. В каждой картинке были спрятаны изображения различных предметов, и читатель должен был обнаружить их. Иногда это было довольно просто. Но иногда вы могли часами искать и все равно не увидеть предмет. На самом деле, глядя на изображение, вы уже смотрели на этот предмет и, тем не менее, не узнавали его.

Сообщение в журнале напомнило мне об этой книге. "Кладбище" окаменелостей в восточной Испании запечатлело яркую историю водной катастрофы, но ученые, кажется, не видят очевидного. Речь идет о животных, которые были захоронены необычным, крупномасштабным наводнением, которое напоминает мне библейскую катастрофу - потоп. И хотя статья детально описывает огромное уничтожение динозавров, поразительная значимость этих обстоятельств, кажется, проходит мимо глаз палеонтологов. Они даже не осознают всей значимости свидетельств катастрофы.

Данное место с окаменелостями впервые было обнаружено в июне 2007 года строителем скоростного железнодорожного пути, который прокладывали через Ло ХуЭко, недалеко от города Куэнка.

Что же такого значительного в этой находке для подтверждения событий Ноевого Потопа?

Во-первых, по утверждению специалистов, проводивших раскопки, они восстановили и датировали около 8000 окаменелостей. Конечно, окаменелость может быть представлена только частью скелета животного, то есть, например конечность, ребро или череп. Но 8000 окаменелостей – слишком большое количество для погребения в одном месте. Именно поэтому в статье используются такие слова, как "впечатляющее", "громадный" и "кладбище".

Во-вторых, останки представляют огромное разнообразие различных животных. Сюда относятся и восемь разных видов динозавров, и три типа длинношеих зауроподов, называемых титанозаврами. Палеонтолог Дарен Найш из Портсмутского университета в Соединенном Королевстве, сказал: «Это невероятный факт, что мы обнаружили так много динозавров в одном месте».

Основную массу других ископаемых животных представляли черепахи и крокодилы. Также было обнаружено множество меньших по размеру окаменелостей, таких как пресноводные моллюски, отдельные зубы, костные пластины (остеодермы) и рыбья чешуя.

В-третьих, некоторые из погребенных животных были просто огромными. Один титанозавр был описан, как «громадный». Длина двуногого дромеозавра предположительно составляла 1,8 метров.

В-четвертых, все окаменелости обнаружены вместе в осадках глины и ила. Осадочная порода, конечно же, говорит об участии воды. Далее, факт окаменелости такого большого количества останков животных означает, что все они должны были погибнуть единовременно. Что же явилось причиной их гибели? Сам факт их общего захоронения в одном и том же месте указывает на наличие определенных обстоятельств, собравших животных в место их гибели. Что же их собрало вместе?

Жозе Луи Санз, палеонтолог из независимого университета в Мадриде, который руководил раскопками, сказал: «Причиной скопления такого количества окаменелостей могло быть наводнение».

Похоже на то, что речь идет о каком-то потопе! Как часто черепахи и крокодилы тонут во время потопа? Похоже, в высказывании Луи Санза нет и намека на то, что в месте обнаружения окаменелостей произошло какое-то необычное событие.

Я думаю, что абсолютная вера ученых в миллионы лет делает их слепыми и не способными видеть на самом деле очевидное. Подобная всеобщая слепота характерна для нашей современной культуры. Они искренне полагают, что этим динозаврам 70 миллионов лет, а потому как же их захоронение могло быть связано с Ноевым Потопом? Но кто измерил этот возраст? В сравнении с каким наблюдаемым стандартом было откалибровано это измерение (в 70 миллионов лет)? И если окаменелости были так быстро захоронены и так хорошо сохранились то, как этот эпизод мог длиться миллионы лет?

Подобные сообщения о кладбищах динозавров и других окаменелостях, которые громко кричат «Водная катастрофа!», встречаются сегодня все чаще и чаще. (Смотрите, например: «Огромное кладбище динозавров с попугаичьими клювами в Монголии» и «Опасные ящерицы, погребенные ужасным Потопом» ). Но, как и в детской книжке с картинками, эти сообщения, ничего не говорят о значимости того, что они описывают. Ученые не только не видят очевидного, они даже не пытаются искать.

Ссылки:

  1. Оуен Д., В Испании обнаружено огромное «кладбище» динозавров, журнал National Geographic News, 10 декабря, 2007.

Источник-www.creationontheweb.com

www.origins.org.ua

 


Назад к списку