Сайт священника Алексея Шляпина - ФАКТЫ ОПРОВЕРГАЮЩИЕ ТЕОРИЮ ЭВОЛЮЦИИ
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская епархия, Можайское благочиние

ФАКТЫ ОПРОВЕРГАЮЩИЕ ТЕОРИЮ ЭВОЛЮЦИИ

 

Со временем становится известно всё больше эмпирических данных в области палеонтологии, геологии, археологии, биологии, эмбриологии, генетики, астрономии и других областей науки, которые имеют объяснение в свете именно прямого и буквального понимания Свящ. Писания, подтверждают его, но необъяснимы с точки зрения эволюционизма, даже теистического. Более того, исключают эволюционную картину мира.

 

Палеонтология

 

«Кембрийский взрыв».

 

«Эдиакарский взрыв».

 

Отсутствие переходных форм!

 

Само существование конкретных таксонов (ископаемых и живых), а не постепенной и постоянной метаморфозы, которая должна была бы наблюдаться в случае эволюции, без всякой возможности классификации. Проводя которую, изображая и называя виды животных (современных и вымерших), эволюционисты сами себя опровергают.

 

Само существование окаменелостей в большом количестве (для образования которых необходимо мгновенное прекращение доступа воздуха). Что объяснимо только катастрофичным (потопным), а не миллионолетним, происхождением геологических слоёв, содержащих окаменелости.

 

Полистраты, окаменевшие стволы деревьев, пронизывающие по нескольку «тысячелетних» или «миллионолетних» слоёв, найденные во множестве, в разных местах планеты.

 

Положение корней либо их отсутствие у ископаемых деревьев (окаменелых и составляющих угольные пласты), свидетельствующее о пребывании в воде, а не в земле, перед погребением.

 

Следы трилобитов в слоях, более нижних, по теории эволюции более «древних», чем сами трилобиты.

 

Отпечатки следов животных, ведущих вверх. Следы как правило ниже останков, что свидетельствует о катастрофичной гибели (от Потопа).

 

Положение тела многих ископаемых животных, свидетельствующее о быстрой гибели и быстром погребении.

 

Массовые захоронения ископаемых животных на каждом из континентов.

 

Раковины и окаменелости морских животных высоко над уровнем моря на каждом из континентов (например, высоко в Гималаях).

 

Множество ископаемых захоронений, состоящих из морских и наземных животных, погребённых вместе.

 

Животные и растения из разных «эволюционных эпох», погребённые в одном геологическом слое.

 

Всё большее размытие геологической колонки в плане порядка залегания окаменелостей по мере нахождения всё большего количества окаменелостей. Которое вынуждает эволюционистов менять «руководящие ископаемые».

 

Множество исключений и «неправильных» с точки зрения эволюционизма залеганий ископаемых останков и самих геологических слоёв. Например:

Позвоночные (рыбы) – в «кембрийских» отложениях.

Пыльца цветковых растений – в «докембрийских» отложениях (Большой Каньон).

Пыльца «кайнозойских» растений – в кишечнике «раннемеловых» насекомых.

Представители всех основных современных типов животных, включая млекопитающих, и отделов растений – в «мезозойских» («динозавровых») отложениях.

 

Останки человека в геологических слоях по эволюционной шкале более «древних», чем предполагаемые теорией эволюции «предки» человека. Например:

Человеческий скелет - в породе 12-25 млн. лет по эволюц. шкале (Гваделупа).

Человеческие кости - в породах 10-12 млн. лет по эволюц. шкале (Англия, Италия, Франция, Юж. Африка, Австралия, США).

Человеческий скелет – 1,5 млн. лет по эволюц. шкале (Олдувайское ущелье).

 

Следы человека и предметы цивилизации, находимые в геологических слоях на всём протяжении геологической колонки. Что указывает на образование этих слоёв не до, а во время истории человечества. Например:

Ступка и пестик – в «третичных» отложениях (33-55 млн. лет. по эволюц. шкале).

Отпечаток подошвы обуви – в «триасовом» отложении (245 млн. лет. по эволюц. шкале) (Невада).

Золотая цепочка и металлическая кружка – в монолите каменного угля (360 млн. лет. по эволюц. шкале).

Бетонные блоки и кирпичная стена – в каменноугольной шахте (360 млн. лет. по эволюц. шкале).

Железный гвоздь вместе со шляпкой – в «девонском» песчанике (408 млн. лет. по эволюц. шкале).

Железный молоток – в «ордовикском» песчанике (438-505 млн. лет по эволюц. шкале) (Техас).

Ваза с резьбой и инкрустацией и металлический шар с насечками – в «докембрийских» слоях (2,8 млрд. лет. по эволюц. шкале).

 

Следы человека, указывающие на его одновременное обитание с животными, с которыми согласно эволюционной шкале он не мог встречаться. Например:

След человеческой подошвы, раздавивший «кембрийского» трилобита (570 млн. лет. по эволюц. шкале).

Отпечатки человеческих ног наступавших на трилобитов - в каменноугольных слоях (300-220 млн. лет по эволюц. шкале) (штаты Вирджиния и Пенсильвания).

Следы людей и динозавров, взаимно пересекающиеся, в одном геологическом слое поверх друг друга (Техас 1982 г., Туркмения 1983 г. и 2000 г.).

 

Неокаменевшие кости динозавров.

 

Трупный запах от костей динозавров (Хелл-Крик, штат Монтана).

 

Наличие в костях динозавров нераспавшихся цепей белков (гемоглобина, коллагена, эластина), не утративших эластичность кровеносных сосудов и эритроцитов, сохранность которых невозможна более нескольких тысяч лет.

 

Обнаружение ДНК в окаменелостях и янтаре, существование которой немыслимо более нескольких тысяч лет.

 

Следы аминокислот во всех окаменелостях.

 

Десятки тысяч видов «живых ископаемых», иначе говоря, идентичность живых и ископаемых представителей флоры и фауны (например: латимерия, плащеносная акула, скат, скумбрия, окунь, тарпон, сельдь, минога, летучая рыба, черепаха, крокодил, гаттерия (туатара), жаба, саламандра, мечехвост, щитень, креветка, омар, рак, осьминог, медуза, морская лилия, граптолит, разные виды моллюсков, наутилус, сине-зелёные водоросли, бактерии, пресноводный дельфин, утконос, опоссум, землеройка, белка, долгопят, летучая мышь, окапи, колибри, пчела, бабочка, стрекоза, цикада, жук, муха, оса, муравей, термит, таракан, паукообразные, папоротник, дуб, ива, магнолия, пальма, сассафрас, амбровое дерево (ликвидамбар), кёльрейтерия, сосна Воллеми, гингко и множество других), что наглядно показывает отсутствие эволюции.

 

Отсутствие между ископаемыми «живыми окаменелостями» и их современными аналогами цепочки окаменелостей в геологической колонке.

 

Живые бактерии современных видов и родов в янтаре, морских осадках, месторождениях соли, антарктическом льду, вечной мерзлоте, имеющих оценку по эволюционной шкале от 1 млн. до 250 млн. лет, что наглядно показывает отсутствие эволюции и неадекватность эволюционной оценки этих образований в миллионы лет.

 

Геология

 

Наличие в каждом конкретном месте не более 3-5 геологических слоёв из 12, представляемых эволюционной шкалой. Из чего с точки зрения теории эволюции следует абсурдный вывод, будто многие миллионы лет в том или ином месте не оставляли никаких следов.

 

Чёткие границы между геологическими слоями. Вместо постепенного перехода одних формаций в другие, что должно было бы наблюдаться в случае медленного и постепенного их образования в течении миллионов лет.

 

Параллельная пластичность изгибов геологических слоёв разных «эпох», что свидетельствует об их одновременном и быстром образовании (например, Большой Каньон).

 

Сплющенные радиогалы полония-210 в древесине в «юрских», «триасовых» и «эоценовых» отложениях одного региона (Плато Колорадо), что говорит об одновременном и быстром их образовании.

 

Гранитные окатанные валуны за сотни километров от основной породы во многих местах планеты, что свидетельствует о катастрофичном (потопном) формировании поверхности земли.

 

Наличие метеоритов и метеоритных кратеров только на поверхности земли и близко к поверхности и их отсутствие в геологических слоях.

 

Почти отсутствие спор и пыльцы в ископаемых слоях.

 

Наличие золотых россыпей только в «архейских» слоях (допотопная поверхность земли) и «кайнозойских» (послепотопные отложения) при отсутствии их во всех остальных слоях между ними.

 

Само существование залежей каменного угля, образование которого возможно только при быстром погребении с полным прекращением доступа кислорода (иначе дерево гниёт).

 

Отсутствие в мире болот, постепенно перерождающихся в угольные пласты, что должно было бы наблюдаться, если бы этот процесс шёл миллионы лет.

 

Наличие в угольных пластах большого количества останков растений, не растущих на болотах, и морских организмов, что говорит о катастрофичном (потопном), а не миллионолетнем (болотном) образовании этих залежей.

 

Наличие давления нефти и газа, при том, что непроницаемых пород нет.

 

Отсутствие опустевших месторождений нефти.

 

Наличие во всех ископаемых естественных источниках углерода (в каменом угле, нефти, алмазах, древесине «верхнепермских» слоёв и др. породах) углерода-14, который не может присутствовать в породе старше 50 тыс. лет.

 

Реальная современная скорость осадконакопления, показывающая величину, в 100 тыс. – 1 млн. раз превышающую то значение, которое требуется, чтобы растянуть этот процесс на миллиарды лет, необходимые для эволюционной теории. При том, что на границе слоёв нет следов почвы и эрозии, что говорит об отсутствии длительных перерывов в осадконакоплении.

 

Существование рельефа земной поверхности и дна океана при существующей скорости эрозии, которой хватило бы, чтобы за время, предполагаемое теорией эволюции, сотни раз сравнять поверхность планеты. При том, что, если бы эрозия компенсировалась горообразованием, было бы невозможно существование до сих пор геологических слоёв, которым эволюционисты приписывают миллионы лет.

 

Уровень почвы, указывающий на период, не превышающий нескольких тысяч лет её накопления.

 

Количество ила и осадочных пород на дне океана, указывающее на период в тысячи, а не миллионы лет их накопления.

 

Размеры дельты крупных рек при скорости их намывания, что упирается в границу не более нескольких тысяч лет (время Всемирного Потопа).

 

Существование водопадов при скорости размытия ими скалы, свидетельствующей о тысячах, а не миллионах лет их существования.

 

Количество соли и других элементов в океане при скорости их накопления, указывающее верхнюю границу не более 60 млн. лет и меньше.

 

Археология

 

Изображения динозавров на наскальных рисунках и в памятниках культуры индейцев, австралийцев и других народов, свидетельствующие об одновременном обитании людей и динозавров. Например:

Камни Ики (Перу) с изображениями динозавров и людей.

Глиняные изделия и декоративные ткани Наски (Перу) с изображениями динозавров.

Барельефное изображение стегозавра в Ангкоре (Камбоджи).

 

Явный недостаток для предполагаемого теорией эволюции времени существования человека количества захоронений и каменных орудий труда.

 

Упоминания самого Свящ. Писания о летающих ящерах (Втор. 14, 19), (Ис. 30, 6; 34, 15; 14, 29), описание диплодока (Иов. 40, 10-19), морского ящера (Иов. 40, 20-27; 41, 1-24);

 

Биология

 

Отсутствие мёртвых секвой.

 

Преадаптация, т. е. сложность строения любого органа и функции организма и невозможность их функционирования в стадии «переходной формы».

 

Красота в природе – неудобна для выживания (например: хвост павлина, райские птицы, бабочки). При эволюции мир был бы полон монстрами.

 

«Высшие» формы – более сложные и уязвимые. Простые – наиболее приспособленные. Что противоречит направлению эволюции.

 

Совесть человека – самое неудобное свойство для выживания.

 

Отсутствие эволюции на примере бактерий (которые за несколько лет проходят количество сменяющихся поколений, аналогичное миллионам лет у «высших» животных) при нескольких десятилетиях проводимого эксперимента.

 

Эмбриология

 

Происхождение большинства гомологичных (сходных) органов разных животных и человека из разных зародышевых клеток, при участии разного генетического материала.

 

Генетика

 

Количество мутаций, накопленных живыми организмами, указывающее на возраст не более нескольких тысяч лет.

 

Неизбежно дегенеративный характер мутаций. Неспособность мутации породить новую информацию. Ктому же, способность естественного отбора только отсеивать генетическую информацию, но не прибавлять её. Из чего следует принципиальная невозможность перехода микроэволюции (которая является лишь естественной формой селекции (отбора), адаптации, разделения исходного генотипа на популяции) в макроэволюцию.

 

Открытие существования мономорфных генов, кодирующих жизненно важные признаки вида, одинаковых у всех особей одного вида, не подлежащих вариациям, изменение которых летально для организма, которые делают непреодолимой границу между сотворёнными родами и делают невозможным переход микроэволюции (естественной селекции) в макроэволюцию.

 

Из 2-го начала термодинамики (закона тления) следует математическая невероятность синхронного «полезного нарушения» сразу целого комплекса генов в нужном направлении для полезного изменения органа или появления полезного признака.

 

Информация ДНК может считываться только ферментами, информация для создания которых тоже закодирована в ДНК – замкнутый круг, доказывающий наличие внешнего Разума.

 

Текст ДНК по принципам строения сходен с человеческой речью, написан, носит разумный, а не случайный характер.

 

Изучение Y-хромосомы у мужчин из разных точек планеты показало, что все мужчины происходят от одного предка по мужской линии.

Изучение ДНК митохондрий показало, что все люди происходят от одной женщины.

 

Астрономия

 

Малое количество гелия (продукта радиоактивного распада урана и тория) в атмосфере, указывающее на возраст, не превышающий 10 тыс. или нескольких десятков тыс. лет (по некоторым рассчётам – 2 млн. лет). Что, ктому же, показывает полную несостоятельность радиоактивных методов датировки (из которых эволюционисты выводят возрастные оценки в миллионы лет, при том, что вся система не может быть намного старше 10 тыс. лет).

 

Рост содержания углерода-14 в атмосфере (неустановившееся равновесие), указывающее по рассчётам на начало процесса не ранее 8 тыс. лет назад. Что, ктому же, показывает несостоятельность либо некорректность применения метода датировки по углероду-14 (из которой эволюционисты выводят возрастные оценки в сотни тыс. лет, при том, что вся система «часов» углерода-14 упирается в момент «запуска» ок. 8 тыс. лет назад).

 

Скорость накопления на поверхности земли воды в результате извержений и из космоса, указывающая на её отсутствие на земле в предполагаемую теорией эволюции «эпоху рыб».

 

Недостаточное для теории эволюции количество метеоритов и метеоритной пыли на земле, указывающее на период в тысячи, а не миллионы лет.

 

Недостаточное для теории эволюции количество космической пыли на луне, указывающее на период в тысячи, а не миллионы лет.

 

Присутствие в солнечной системе космической пыли, которая должна была быть выметена за 2,5 млн. лет.

 

Наличие на луне сейсмической активности (горячего ядра) и магнитного поля.

 

Наличие в лунных камнях неустойчивых изотопов (уран-236, торий-230) с периодом полного распада не более 50 тыс. лет.

 

Существование комет. Которым для полного испарения требуется от 10 тыс. до 1 млн. лет.

 

Кольца Сатурна, а также Урана, Юпитера и Нептуна, которым для разрушения метеоритами достаточно 20 тыс. лет.

 

Скорость уменьшения магнитного поля земли, указывающая на период существования земли не более 10 тыс. лет.

 

Уменьшение солнца на 0,1% за столетие, указывающее на невозможные условия для жизни на земле уже 50 тыс. лет назад, когда океаны кипели бы, а 25 млн. лет назад оно касалось бы земли.

 

Уменьшение скорости вращения земли на 1 сек. в год, которая миллиарды лет назад должна была иметь форму диска в результате центробежной силы, либо сейчас быть неподвижной.

 

Удаление луны от земли (лунная рецессия) на 4 см в год, которая 20-30 тыс. лет назад упала бы на землю.

 

Быстрая скорость вращения спиральных галактик и сферических скоплений звёзд, при которой они не могли бы сохранить свою форму за время, предполагаемое теорией эволюции.

 

Венера и Уран вращаются в противоположную сторону.

 

Двойные звёзды (вращ-ся одна возле другой) – из молодой и старой.

 

Физика

 

1-е начало термодинамики («энергия не возникает из ничего и не исчезает»). Противоречит возникновению мира, материи, энергии, законов природы.

Откуда взялась точка большого взрыва?

Откуда взялись сами законы природы?

 

2-е начало термодинамики («всё во вселенной стремится к хаосу при отсутствии доступа энергии извне»). Противоречит возникновению жизни.

 

И множество других фактов, свидетельствующих не просто об отсутствии эволюции, но о её невозможности; о возрасте земли и вселенной, соответствующем библейской хронологии; о быстром (потопном) образовании геологических слоёв и ископаемых останков; об отсутствии выдуманных эволюционистами миллионов и миллиардов лет бытия мира.


Назад к списку