Сайт священника Алексея Шляпина - Дочеловеческой истории не было
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская епархия, Можайское благочиние

Дочеловеческой истории не было

 

Следы человека и предметы цивилизации, обнаруженные в геологических слоях на всём протяжении «геологической колонки». Что указывает на образование этих слоёв не до, а во время истории человечества:

 

Обточенные камни (боло) – в слоях 1,7-2 млн. лет по эволюц. шкале (Олдувайское ущелье в Танзании (Африка), 1956 г.).

Глиняная человеческая фигурка – в «плио-плейстоценовых» слоях (2 млн. лет по эволюц. шкале) (Нампе, (штат  Айдахо), 1889 г.).

Каменный шар, каменный нож, наконечник каменного метательного орудия в бедренной кости таксодонта – в «позднеплиоценовых» слоях (2-3 млн. лет пл эволюц. шкале) (Мирамара (Аргентина), 1912-1920 гг.).

Человеческие следы в слоях вулканического пепла, датируемых эволюционистами в 3,6 млн. лет (Лаэтоли (Танзания), 1979 г.).

Камень для пращи – в слоях «плиоцен-эоцен» (от 2 до 55 млн. лет по эволюц. шкале) (Красная скала в Брэмфорде (Англия), 1926 г.).

Шар из мела в «эоценовых» залежах бурого угля (44-45 млн. лет по эволюц. шкале) (недалеко от Лаона, Франция, 1861 г., опубликовано в апр. 1862 г. в журнале «The Geologist»).

Ступки и пестик, каменная тарелка, сланцевый камень с резьбой, 11 обсидиановых наконечников копий – в «третичных» слоях (33-55 млн. лет по эволюц. шкале) (в Столовой горе (округ Туолумн, Калифорния), 1862, 1877 гг.).

А также, несколько ступок и пестов, каменный топор, каменная бусина, каменный предмет утвари – в «третичных» слоях (9-55 млн. лет по эволюц. шкале) (в той же Столовой горе (округ Туолумн, Калифорния), 1853, 1858, 1869 гг.).

Металлические трубы в меловом пласте (65 млн. лет по эволюц. шкале) (каменоломни Сен-Жан-де-Ливе (Франция), 1968 г.).

Изображения букв внутри мраморного блока с глубины 18-21 м (недалеко от Филадельфии (Пенсильвания), 1830 г.).

Человеческий след рядом со следом динозавра – в «юрской» породе (150 млн. лет по эволюц. шкале) (Туркменистан (СССР), опубликовано в 1983 г. в газете «Московские новости»).

Окаменевшая часть подошвы башмака в «триасовой» породе (213-248 млн. лет по эволюц. шкале) (штат Невада, 1922 г.).

Стена из бетонных блоков в угольной шахте (286 млн. лет по эволюц. шкале) (горы Хивенер (штат Оклахома), 1928 г.).

Слиток серебра в форме бочонка в угольной шахте (280-320 млн. лет по эволюц. шкале) (Уилбертон (штат Оклахома)).

Стена с иероглифами из сланца в угольной шахте (Хэммонвиль (штат Огайо), 1868 г.).

Золотая цепочка в глыбе каменного угля (260-320 млн. лет по эволюц. шкале) (штат Иллинойс, опубликовано в июн. 1891 г. газетой «Morrisonville Times»).

Железная кружка в глыбе каменного угля (312 млн. лет по эволюц. шкале) (шахты Уилбертона (Оклахома), 1912 г.).

Камень с резьбой в угольной шахте в «каменноугольных» слоях (шахты Лехай близ Уэбстера (штат Айова), опубликовано в апр. 1897 г. газетой «Daily News»).

Цепочки человеческих следов в «верхнекаменноугольных» слоях (320 млн. лет по эволюц. шкале) (округ Роккасл (штат Кентукки).

Золотая нить – в «нижнекаменноугольной» каменной глыбе (320-360 млн. лет по эволюц. шкале) (Твид (Англия), опубликовано в июн. 1844 г. лондонской газетой «Times»).

Железный гвоздь вместе со шляпкой – в «нижнедевонском» песчанике (360-408 млн. лет по эволюц. шкале) (каменоломни Кингуди (Милнфилд, Шотландия), 1844 г.).

Кованый железный молоток с остатком рукоятки – в «ордовикском» песчанике (438-505 млн. лет по эволюц. шкале) (недалеко от г. Лондон (штат Техас)).

След человеческой ноги в обуве с окаменелыми трилобитами – в «кембрийском» глинистом сланце (505-590 млн. лет по эволюц. шкале) (недалеко от Антилоп-Спринг (штат Юта), 1968 г.).

Металлическая ваза с резьбой и инкрустацией – в «докембрийской» породе (600 млн. лет по эволюц. шкале) (Дорчестер (штат Массачусетс), опубликовано в июн. 1852 г. в журнале «Scientific American»).

Множество металлических шаров, один из которых имеет три параллельные насечки – в «докембрийских» слоях (2,8 млрд. лет по эволюц. шкале) (возле г. Оттосдаль в Западном Трансваале (Юж. Африка)). Несколько находятся в музее г. Клерксдорп (Юж. Африка).

 

Можно привести ещё много примеров нахождения следов человека и предметов цивилизации в «много-миллионолетних» слоях «геологической колонки», которые разрушают эволюционную «геологическую шкалу» и показывают, что не было никаких «дочеловеческих миллионов лет», а все геологические слои отложены в «историческое» время, т. е. на памяти человечества. Т. е., в истории человечества была глобальная катастрофа (Потоп). Которая и оставила эти слои.

 

Источники:

Майкл Кремо, Ричард Томпсон, «Неизвестная история человечества»
http://www.goldentime.ru/hrs_cremo_5.htm
http://www.goldentime.ru/hrs_cremo_6.htm
http://www.goldentime.ru/hrs_cremo_7.htm
http://www.goldentime.ru/hrs_cremo_12.htm
http://www.goldentime.ru/hrs_cremo_12_con.htm

Сергей Головин: «Всемирный Потоп. Миф, легенда или реальность»

http://www.superbook.org/AUDIOBOOK/FLOOD/12.htm
Свящ. Тимофей Алферов: «Православное мировоззрение и современное естествознание»;

Свящ. Тимофей Алферов: «Когда был каменный век» (альманах «Божественное Откровение и современная наука», вып. 1)

Следует заметить вот что. Данные, приведённые М. Кремо и Р. Томпсоном в книге «Неизвестная история человечества» доказывают вовсе не древность человечества, а тот факт, что мир не древнее человечества, т. е., что геологические слои, образование которых эволюционисты и униформисты относят к "дочеловеческой истории", на самом деле образовались не до, а во время истории человечества.

Однако, приведя разрушающие теорию эволюции факты, авторы не довели свои выводы до конца, в силу своего недостаточно критичного отношения к методам радиометрического датирования (которые в принципе не научны и вводят в заблуждение), и в силу своих религиозных взглядов (они индуисты, и вывод о «древности» человечества их устраивает). Т. е., приводя доказательства существования человека на всём протяжении «геологической колонки», они не подвергают сомнению «миллионолетнюю древность» самих геологических слоёв и находок, соответственно, в своих выводах они историю человечества "отодвигают" назад на миллионы лет, и в этом их ошибка.
На это указывал свящ. Тимофей Алферов в статье «Когда был каменный век» (альманах «Божественное Откровение и современная наука», вып. 1) и в своей книге «Православное мировоззрение и современное естествознание».

На самом же деле это не человеку миллионы лет; а земле и вселенной – тысячи (семь с половиной тысяч лет). О чём замечательно и свидетельствуют приведённые М. Кремо и Р. Томпсоном факты. Эти факты убивают теорию эволюции и подтверждают креационную картину мира.

Просто, данные этой книги следует рассматривать с учётом других данных, которые свидетельствуют об отсутствии выдуманных эволюционистами "миллионов и миллиардов лет" бытия мира.

И не следует доверять методам радиометрического датирования, которые в принципе не научны, поскольку основаны на ряде непроверяемых допущений; практически дают чудовищные ошибки и огромный разброс результатов; и используются эволюционистами недобросовестно, т. е. публикуются только "подходящие" результаты, а остальные замалчиваются и отбрасываются: http://forum-slovo.ru/index.php?topic=30819.msg1622968#msg1622968 (см. Венс Феррелл, "Время против эволюции").
На этом доверии и споткнулись М. Кремо и Р. Томпсон в своих выводах. А факты их подтверждают именно креационную (библейскую) картину мира.

 

Свящ. Алексей Шляпин


Назад к списку