Сайт священника Алексея Шляпина - Миф о «предках» перед лицом конкретики
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская митрополия, Одинцовская епархия, Можайское благочиние

Миф о «предках» перед лицом конкретики

 

Представление эволюционистов о якобы найденных «предках» человека в действительности упирается в ограниченный ряд конкретных костных останков. И если говорить «вобщем», то можно напустить словесного тумана.


Поэтому, вот краткая характеристика о каждом из предполагаемых эволюционистами "предков":

Во всех случаях это либо полноценные люди, либо просто обезьяны, либо подделки и ошибки.

Питекантроп (яванский человек)
На о. Ява голландский врач Э. Дюбуа в 1891 г. нашёл человеческую кость со следами запущенной болезни (что подтверждает её принадлежность разумному существу, в среде которых был уход за больными). А в 1892 г. в 15 метрах от того места он нашёл часть черепа гиббона. В тех же слоях были найдены подробные человеческие останки.

Синантроп (пекинский человек)
В 1929 г. недалеко от Пекина найдены 24 черепа, похожие на обезьяньи, в пещере с мощным слоем золы и каменных орудий труда. Черепа проломлены определённым образом, как охотничьи трофеи. И сейчас в Китае мозг обезьяны служит деликатесом. В соседней пещере в том же самом слое – вполне человеческие скелеты, вероятно, самих охотников. Несмотря на это, черепа отнесли к «предкам». Все находки «потеряны».

Рамапитек
В 1934 г. близ Дели найден фрагмент челюсти 5 см с несколькими зубами. В 1970 г. – более полные останки челюсти, почти не отличимые от челюсти орангутана.

Австралопитек
Находили в 20-е гг. в Юж. Африке и в др. местах. В 1974 г. в Эфиопии найден наиболее полный скелет «Люси». Детальное исследование показало, что объём мозга – до 500 куб. см, примитивное обезьянье строение мозга (исследовали внутренние полости черепа), отсутствие прямохождения (колоколообразная обезьянья грудная клетка; отсутствие суставного замка в коленных суставах; обезьянье примитивное внутреннее ухо (вестибулярный аппарат)). Т. е. это вполне обезьяна.
В более нижних слоях найдены кости, следы деятельности и отпечатки ног настоящего человека (череп неандертальца; костяные и каменные орудия труда; развалины каменной хижины). Единственное «доказательство» прямохождения – человеческие следы в тех же слоях.

Хомо хабилис (человек умелый)
Найдены в 1960 г. в Олдувайском ущелье. Почти неотличимы от австралопитеков. Мозг – больше (до 650 куб. см); но вестибулярный аппарат – примитивнее, чем у австралопитеков и современных обезьян (т. е. ещё менее прямоходящие). Названы «хомо хабилис» потому, что в одних с ними слоях найдены каменные орудия.

 

Стоит заметить, что орудия труда, как и предметы, свидетельствующие о наличии неких ритуалов, найденные в одних слоях с обезьянами, принадлежали, разумеется, не обезьянам, а людям. Которые жили в то же время, что и эти обезьяны.
А примитивными они были по той же причине, почему и сейчас некоторые племена предпочитают или вынуждены пользоваться примитивными орудиями.


Некоторые останки хомо эректус относили к хомо хабилис исключительно по причине нахождения в тех же слоях.

Хомо эректус (человек прямоходящий)
Под этим названием объединяют очень разнородные находки: Африки, Азии, Китая (синантроп), Индонезии (питекантроп), Европы. За исключением тех обезьян, которых ошибочно тоже относят к «хомо эректус» (синантроп, питекантроп), это полноценные люди. Рельефный череп – следствие питания грубой пищей, а не происхождения от обезьяны. Сходны с современными азиатами и аборигенами Австралии.

Гейдельбергский человек
Найден в 1907 г. в Германии. Полноценный человек. Строение черепа менее грубое, чем у неандертальца.

Неандерталец
Найден впервые в 1856 г. в долине Неандер (Германия). Вымершая раса. Рисунки неандертальцев в виде волосатой гориллы – ложь. Волосатость вообще не определяется по костным останкам. Строение тела, как у жителей Северо-западной Европы (норвежцы, датчане). Черепа европейцев больше похожи на неандертальцев, чем на индейцев или австралийцев. Т. е. отличие не более чем расовое. Объём мозга – крупнее, чем в среднем у современного человека. Рельефный череп – питание грубой пищей. Широкая кость и малый рост – тяжёлые условия. Найден в одних слоях с человеком современного типа. Имел культуру. Т. е. это полноценный человек, одна из человеческих рас.

Эоантроп (пилтдаунский человек)
Череп и челюсть найдены в 1912 г. в Великобритании. Хранились в Британском музее. Исследователям выдавались только копии. В 1953 г. провели химический анализ, и оказалось, что это древний человеческий череп и современная челюсть орангутана с подпиленными зубами, подкрашенная дихроматом калия. Тихо убрали из музея.
А ведь на материале этой «находки» (вернее, копий с неё) написано ок. 500 докторских диссертаций по теории эволюции.

Гесперопитек (небрасский человек)
В 1922 г. в штате Небраска найден зуб. На основании которого составили изображение очередного «предка». Через 5 лет найден полный скелет животного, обладающего такими зубами. Это оказалась ныне живущая дикая свинья. Британская энциклопедия скромно заметила в статье о «гесперопитеке», что он «оказался существом другого отряда».


Могут ли эволюционисты показать, кто именно из этих "антропов" и "питеков" является их "предком"? Если с этим справятся, тогда им останется совсем немного,- всего лишь предоставить последовательную и непрерывную эволюционную цепочку (включающую этого "питека") в летописи окаменелостей с наглядными признаками постепенной эволюции.

 

Итак, миф о «предках» основан на небольшом количестве костных останков, каждые из которых относятся либо к полноценным людям, либо просто к обезьянам (а один раз даже к дикой свинье).

А если при этом учесть фрагментарный характер многих останков и принципиальную невыводимость некоторых внешних признаков из строения останков (например, волосатости), тогда ясно, что рисунки учебников с гориллообразными «недочеловеками» – не более чем фантазия художников, основанная на таких ничтожных и неопределённых артефактах, что если бы рядом с каждым рисунком помещали фотографию артефакта, на основании которого сделан рисунок, никому бы в голову не пришло воспринимать их всерьёз.

Рисунки, однако, оказывают значительное воздействие на сознание и подсознание, внедряют стереотипы, и, т. о., на визуальном уровне закрепляют в умах людей, в т. ч. школьников и студентов, эту наукообразную ложь.

 

Свящ. Алексей Шляпин


Назад к списку