Существование водопадов при существующей скорости размытия ими скалы, свидетельствует о тысячах, а не миллионах лет их существования.
Эта скорость ставит границы для возможного возраста существования водопада.
Так вот, если проецировать скорость размытия породы водопадом на время возможного его существования, то сама физическая возможность существования такого геологического явления как водопад не превышает нескольких тысяч лет (т. е. со времени Всемирного Потопа). Поскольку, элементарно, если уровень размываемой скалы находится на одном уровне с порогом, то это не водопад, а просто река.
Это просчитано на примере Ниагарского водопада. С 1678 г. до 1842 г. Ниагарский водопад разрушал скалу под ним со скоростью 2 м в год. Более поздние вычисления дают скорость приблизительно 1 м в год. Т. к. Ниагарское ущелье имеет длину ок. 11 км, то водопаду должно быть, согласно рассчётам, 5-10 тыс. лет.
Кроме того, следует учесть, что водопад начался не с ровного места. Для его начала уже должен быть порог. Т. о., первоначальную роль в размывании породы и формировании водопада сыграл, очевидно, Всемирный Потоп.
По аналогии с Ниагарским можно заключить и о прочих крупных водопадах, что реальная скорость размытия скалы под водопадом ставит границу существования такого геологического явления как водопад в несколько тысяч лет (время после Всемирного Потопа).
(Венс Феррелл, «Время против эволюции»).
Свящ. Алексей Шляпин