Сайт священника Алексея Шляпина - ЛЖЕПРОРОК
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская епархия, Можайское благочиние

ЛЖЕПРОРОК

Мухаммад не является посланником Аллаха. Если иметь ввиду подлинного Аллаха, Бога-Творца, Бога Авраама, Исаака и Иакова.
Если же иметь ввиду коранического Аллаха, то это вымышленный образ, которому приписаны некоторые черты Бога-Творца. Соответственно, он не может иметь никаких посланников, поскольку реально не существует.

Признать Мухаммада посланником я не могу потому, что его учение противоречит предыдущему Откровению (Евангелию). Противоречит и по содержанию, и самим фактом своего наличия, поскольку после Боговоплощения не может быть принципиально новых откровений.

Кроме того. Отсутствие свидетельств его пророческого или посланнического статуса кроме свидетельства его самого о том, что ему кто-то там являлся. Ни Бог чудесами, ни другие пророки не засвидетельствовали о нём. А согласно предыдущему Откровению (Ветхому Завету), свидетельства одного человека недостаточно.

Кроме того. Образ призвания Мухаммада содержит черты демонического влияния,- животный страх, который не прошёл и после окончания первого явления; сомнение: не демон ли ему явился.

Кроме того. Образ Бога в Коране наделён чертами кощунственными, недостойными Бога и неприсущими Ему,- творение зла, сбивание человека с пути, предопределение некоторых людей к вечной погибели и др.

Кроме того. Нравственная нечистота содержания Корана и признаки его человеческого или демонического происхождения,- жена Зейда; разрешение насилия; требование женщине выйти замуж за другого для разрешения возврата к мужу после развода (т. е. допущение примирения не иначе как через осквернение); подгон "откровений" под сиюминутные, в т. ч. бытовые, ситуации; различие по стилю и вдохновению мекканских и мединских сур, что выдаёт авторство тварного изменяемого существа (и это при концепции Корана как диктанта); налицо уклонение мединских сур по сравнению с мекканскими в сторону оправдания земных сиюминутных выгод, что выдаёт нравственную деградацию автора Корана, и т. д. Что и неудивительно,- годы общения с демоном не могли пройти бесследно.

Это кратко, навскидку. И это ещё не всё.

Свящ. Алексей Шляпин


Назад к списку