Сайт священника Алексея Шляпина - Асия Биби и подлинное лицо ислама
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская епархия, Можайское благочиние

Асия Биби и подлинное лицо ислама

 

История с Асией Биби - пример того, как действительность опровергает политическую сказку о "добром" и "злом" исламе.
Вообще, ислам напоминает мне ящерицу, которая в нужный момент имеет привычку отбрасывать хвост,- отмежеваться от мнения неудобного в данном разговоре богослова в полемике, или от поступков радикальных мусульман со стороны тех, кто в данной ситуации представляет политическое "лицо" ислама.
Но в этом случае на "хвост" списать уже невозможно. Ведь, изнасиловали эту женщину, избили её детей и толпой требовали её смерти не "террористы" и "боевики", а рядовые мусульмане, односельчане и сограждане этой женщины.
Поэтому, хватит лжи и сказок про "мирный" ислам. Ловить ящерицу за хвост - это ошибка. Проблема не в террористах и ваххабитах. Проблема - в самом исламе. Таков ислам. Кровожадная толпа, насилие и избиение детей в этом случае - уже не хвост, а лицо ислама.

Другое дело, что многие мусульмане лучше своей религии и своего бога. Но для них этот случай - ещё одно напоминание о невозможности уклониться от выбора по отношению к ситуации, которая произошла во дворе Понтия Пилата и с тех пор многократно повторяется в истории.

Несчастные последователи лжепророка, которые толпой воюют против женщины и против Христа, наверное даже не знают, как точно их кровожадный вой укладывается в пророчество Самого Господа: "Наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" (Иоан. 16, 2), которое с тех пор как прозвучало, не перестаёт исполняться руками и устами "монотеистов", не знающих Бога.

 

Свящ. Алексей Шляпин


Назад к списку