Сайт священника Алексея Шляпина - Живые ископаемые подтверждают Сотворение
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская епархия, Можайское благочиние

Живые ископаемые подтверждают Сотворение

Ископаемые животные и растения несут послание о настоящей истории происхождения

Дмитрий Куровский

Большинство людей не знают, что существуют тысячи примеров живых ископаемых. Живые ископаемые - это живущие сегодня животные и растения, которые практически не отличаются от своих ископаемых форм - окаменелостей - обнаруживаемых в летописи окаменелостей. Когда-то они были известны только по окаменелостям и считались вымершими миллионы лет назад, но потом обнаруживались живыми в разных частях мира. Чем же они интересны и каким образом живые ископаемые свидетельствуют об истине сотворения?

Окаменелость Busycon contrarium, обнаруженная в осадочных породах США (приписываемый возраст 1.6 миллиона лет) и сегодняшний экземпляр.

Окаменелость морской лилии датируется эволюционистами 150 миллионами лет, но при этом живущая сегодня разновидность идентична окаменелостям.

Дерево гинкго принадлежит семейству Ginkgoaceae, датируемое эволюционистами возрастом 270 миллионов лет. Дерево считалось вымершим, пока его не обнаружили растущим в Японии в 1691 году.

Окаменелость моллюска, датируемая эволюционистами 200 миллионами лет, и живой экземпляр сегодня.

Живой двустворчатый моллюск Anadara в сравнении с ископаемым предком.

Ископаемый лист ликвидамбара. Живой ликвидамбар растет в США. Его ископаемому листу 20 миллионов лет по эволюционной шкале.

Ископаемый и современный мечехвосты.

Ископаемая летучая рыба и только что пойманная.

Окаменелость летучей мыши и живая летучая мышь сегодня.

Ископаемая и современная Comptonia peregrina.

Посмотрите на окаменелость креветки, окаменелость моллюска Pleurotomaria и окаменелость летучей мыши (Рис. 1) и сравните их с потомками, живущими сегодня. Согласно эволюции и ее временной шкале этим ископаемым животным 150, 200 и 50 миллионов лет соответственно. Но эти окаменелости ничем не отличаются от живущих сегодня видов, демонстрируя отсутствие изменений!

Живые ископаемые представляют огромную проблему для эволюции, которая учит, что все живые формы в мире возникли из общего источника, претерпев огромные изменения. Однако согласно Библии и ее хронологии все было сотворено Богом в одно время менее 10 тысяч лет назад, и окаменелости не разделены миллионами лет. Поэтому сегодня есть много видов, не отличающихся от их родственников, живших предположительно очень давно.

Живые окаменелости: не единичные случаи и не исключение из правил

Вместо промежуточных звеньев в летописи окаменелостей обнаруживается множество живых ископаемых. К ним относятся следующие морские животные, ничуть не "эволюционировавшие" со времен их окаменелых предков: омары, устрицы, раки, скаты, черепахи, плеченогие, моллюск гребешок, мидии, разные ракушки, скумбрия, окунь, тарпон, сельдь, медуза, моллюски кораблики (Nautilus), миноги, пресноводные дельфины и т.д.

Согласно эволюции двоякодышащая рыба обитала на земле еще 350 миллионов лет назад, но она также не изменилась за все это время. Случай с моллюском Neopilina особенно драматичен. Живые образцы отделены от окаменелостей временным периодом почти 430 миллионов лет. Поразительно, но они практически идентичны.

 

Если все эти виды животных и растений не эволюционировали за 50, 100 или даже 200 миллионов лет, тогда почему мы должны верить, что они (и другие животные) вообще эволюционировали?

 

Живые ископаемые часто опровергали эволюционные интерпретации их окаменелостей. Считалось, что рыба целикант, вымершая предположительно 80 миллионов лет назад, была переходным звеном между рыбами и амфибиями. Однако в 1938 году целиканты обнаружились живыми у берегов Мадагаскара, причем найденные экземпляры ни чем не отличались от своих окаменелостей. Оказалось, что это глубоководная рыба, использующая плавники для лучшего маневрирования в воде, а не для хождения по дну. Ее мягкие части также оказались "рыбьими", а не промежуточными.

Живые ископаемые не ограничиваются морскими животными

Живыми окаменелостями являются также крокодилы, колибри, жабы, американские опоссумы, насекомоядная землеройка, окапи. Их окаменелости практически не отличаются от живущих сегодня видов. Нас учат в школах, что некоторые бактерии, к примеру, сине-зелёные водоросли, существовали на Земле 3.5 миллиарда лет назад, но они не изменились с тех пор и их ископаемые формы идентичны живущим сегодня образцам!!!

Как насчет растений? О чем говорят их окаменелости?

Вы никогда не задумывались, какие растения были во времена динозавров? Ответ может вас удивить. Тогда уже были знакомые нам виды: дуб, ива, магнолия, пальмы, цикадовые, сассафрас и другие. Они также не изменились со времен своих окаменелостей, и являются живыми ископаемыми. Обнаружение живущей сосны Воллеми в Австралии в 1994 году стало научной сенсацией и равноценно обнаружению живого динозавра. Род этих деревьев существовал вместе с динозаврами, которые согласно эволюционной шкале жили 70-200 миллионов лет назад. Эти сосны также не изменились за все это время и практически не отличаются от своих окаменелостей.

Живых ископаемых еще больше среди насекомых

Из 12000 окаменелостей насекомых большая часть похожа на живущих сегодня. Окаменелости пчел, бабочек, муравьев, цикад, жуков, термитов, тараканов, паукообразных практически всегда идентичны современным видам (См.Рис.5).

Ископаемые насекомые - идентичны современным - никакой эволюции

Представьте, сколько поколений насекомых должно было пройти за эти миллионы лет. Живые ископаемые опровергают предполагаемый механизм эволюции, согласно которому мутации (ошибки копирования генов при передаче от поколения к поколению) являются источником изменений и новизны. За миллионы поколений естественный отбор имел возможность поработать с мутациями и зафиксировать изменения. Однако они не наблюдаются!!! Живые ископаемые - это реальное доказательство точности, с которой животные, растения и насекомые воспроизводятся "по роду своему", как и сказал Господь.

Свидетельство живых окаменелостей на этом не заканчивается

Живые ископаемые также опровергают эволюционную временную шкалу и идею о миллионах лет истории. Сколько бы времени не прошло между окаменелостями, обнаруживаемыми в слоях пород, и их живыми видами сегодня, ясно одно, что со времен окаменелостей до наших дней должна была существовать непрерывная воспроизводящаяся популяция этих животных.

Если действительно прошли бы миллионы поколений этих организмов, то они отложили бы их окаменелости в верхних, более молодых слоях пород. Согласно эволюции эти верхние породы и представляют миллионы лет истории. Однако окаменелости многих живых ископаемых (например, целикант, туатара, сосна Воллеми) не обнаруживаются там. Почему, ведь это огромные промежутки времени? А потому, что не было всех этих десятков миллионов лет истории, а те слои, в которых обнаруживаются окаменелости, в действительности намного моложе и были быстро отложены глобальным Потопом во дни Ноя.

      Возьмем, например, случай с ящерицей туатарой, обнаруженной недавно живущей на островах Новой Зеландии (См. Рис.5). Если только 10 000 особей туатары жили в одно время, и каждая особь жила около 10 лет, то за 200 миллионов лет со времени их окаменелостей до наших дней должны были прожить 200 000 000 000 туатар. Должны ли мы верить, что все эти миллиарды туатар жили и умерли, не оставив окаменелостей в более молодых породах? Проблемы исчезают, если сократить историю до тысяч лет, как об этом и говорит Священное Писание. Так как промежуточные породы не представляют длинных периодов времени, то не удивительно что "древние" создания не оставили там окаменелостей и обнаруживаются живыми сегодня.

Вывод

Не существует и никогда не существовало эволюционного процесса, превратившего бактерию в человека. Важно понять, что история 1-11 глав Бытия - это истинная история происхождения всего, отраженная в сотворенных видах (воспроизводящихся "по роду своему") и запечатленная в окаменелостях в результате глобального Потопа во дни Ноя. Ископаемые животные и растения, как и другие факты действительности, имеют прямое отношение к Божьему Слову, которое открывает нам правду. В этом веке лукавом делается все, чтобы исказить свидетельство окаменелостей о сотворении, "подавляя истину Божью ложью" (Римлянам 1:20), но даже если Церковь умолкнет, то камни (ископаемые) возопиют.

www.origins.org.ua

 


Назад к списку