Сайт священника Алексея Шляпина - Тайна ‘живых’ ископаемых
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская епархия, Можайское благочиние

Тайна ‘живых’ ископаемых

Дэвид Кетчпул

В одной из статей журнала New Scientist1 говорится о непостижимой для эволюционистов тайне, а именно о ‘живых ископаемых’. Так называются существа, которые живут сегодня, и которые идентичны окаменелым формам, существовавшим, по мнению эволюционистов, «миллионы лет назад». К таким существам относятся латимерия (как считают эволюционисты, окаменелая латимерия существовала 340 миллионов лет назад2), деревья гингко (125 млн. лет), крокодилы (140 млн. лет), мечехвост (200 млн. лет), брахиоподы лингуляты (450 миллионов лет), моллюск неопилина (500 миллионов лет) и ящерица туатара (200 миллионов лет). Эта ситуация представляет проблему для эволюции: «Почему все эти формы жизни все время оставались неизмененными?» В журнале New Scientist приводятся комментарии нескольких эволюционистов, которые утверждают, что все это произошло благодаря «случайности» и «удачи». Но эволюционисты, которых не удовлетворяет подобный ответ, ищут другие подходящие объяснения. Они считают, что таракан (который предположительно живет уже 250 миллионов лет) показывает, что ключ к разгадке такого успеха кроется в «изобилии тараканов и их существовании повсюду»,1 то есть нужно быть универсальным приспособленцем и не пищей и средой обитания.

Древние окаменелости растений и животных в сравнении с живущими сегодня видами. Моллюски, летучие мыши, морские лилии так и остаются до сего дня (после предполагаемых миллионов поколений) моллюсками, летучими мышами и морскими лилиями. Никаких признаков эволюции. За то время, пока изображенный на фотографии краб-мечехвост оставался неизменным до сегодняшнего дня, ящерицы, согласно эволюции, должны были превратиться в кенгуру, слонов, орлов, пингвинов, лошадей и касаток!!!

Однако, многие ‘живые ископаемые’ на самом деле являются чрезвычайно специализированными, как, например, латимерия, которая прекрасно приспособлена к жизни в глубоководных морских пещерах. В журнале New Scientist делается предположение, что латимерия остается неизменной, потому что её среда обитания не меняется. Но это правда и для многих других видов, живущих сегодня или вымерших.

 

 


Живые мечехвосты

 

Некоторые эволюционисты думают, что «эволюционные оковы» длительной жизни поколения (например, по меньшей мере, 15 лет для туатары) «замедляют эволюцию» живых ископаемых, но это нельзя применить к быстро размножающимся тараканам (но при этом не изменяющимся) и архибактериям (которые размножаются за считанные минуты, но, тем не менее, как верят эволюционисты, живут на Земле уже 3.5 миллиарда лет).

Пытаясь придать всему этому какой-то смысл, автор одной из статей, зоолог, сказала:

«Некоторых биологов удивляет тот факт, что эволюция вообще есть, принимая во внимание возможные трудности с изменениями организмов».

Она цитирует палеонтолога из Йельского университета, который говорит: «… организмы являются настолько сложными, что просто трудно изменить что-либо без нарушения всего остального». 1

Итак, статья журнала New Scientist оставляет эту загадку так и неразрешенной:3 «Все только усложняется… Будь повсеместным или приспособленным к определенным условиям. Живи долго или недолго. Будь простым или сложным. Будь в определенное время и в определенном месте. Если же все это не работает, то попытайся стать «супервидом», наделенным такими физиологическими особенностями, которые смогут помочь вынести все».

Однако, что касается христиан, то для них не должно быть ничего удивительного в этих так называемых «живых ископаемых». У нас есть Божье Слово - свидетельство очевидца сотворения всех этих существ для того, чтобы плодиться и размножаться «по роду своему». Поэтому тот факт, что современные существа «остались неизмененными» и не отличаются от своих окаменелых предков, не является чем-то необычайным. (Кроме того, из Библии мы знаем, что эти существа были сотворены тысячи, а не миллионы, лет назад).

Так почему же в таком случае, эволюционисты наоборот так крепко держаться за свои любимые теории длинных эпох, несмотря на множество ярких свидетельств и все парадоксальные несоответствия этих теорий, которые явным образом противоречат реальным фактам? Как сказал один известный эволюционист, они просто преданно следуют материалистическим (то есть исключающим Бога) объяснениям, что «…независимо от того, какой бы алогичной, и независимо от того, какой бы загадочной она ни была (эволюция) …ибо мы не можем пустить Божественное на порог».4

Ссылки и примечания:

  1. Дикс, Л., Существа забыли о времени, журнал New Scientist, 164(2209):36–39, 1999.
  2. Некогда считалось, что они вымерли 70 миллионов лет назад.
  3. Также обратите внимание на то, что теория, которая совместима с подобными прямо противоположными утверждениями, не может делать никаких предсказаний и не поддается проверке.

 

www.origins.org.ua

 


Назад к списку