Сайт священника Алексея Шляпина - Неверно понятое… или недостающее звено?
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская епархия, Можайское благочиние

Неверно понятое… или недостающее звено?

Эрик Лионс

На протяжении десятилетий эволюционисты учили нас тому, что латимерии вымерли в то же самое время, когда вымерли и динозавры (предположительно 65 миллионов лет назад). Нам рассказывали сказки о том, что у этих рыб постепенно выросли ноги, и они выбрались на сушу, чтобы жить на Земле, а некоторое время спустя они вымерли. По мнению эволюционистов, именно латимерии были тем «недостающим звеном», которое связывает водных и наземных животных. Аналогично тому, как обезьяноподобные животные, согласно убеждениям сторонников эволюции, предположительно эволюционировали в людей, миллионы лет назад эти рыбы эволюционировали в наземных животных. В действительности, ученые-эволюционисты просто использовали латимерию как часть своей системы «ведущих окаменелостей», подразумевая под этим, что всякой породе, в которой обнаруживается латимерия, по меньшей мере, 65 миллионов лет (а также и другим окаменелостям, обнаруженным в этих породах, по меньшей мере, столько же лет).

До 1938 года, эволюционисты считали, что невозможно, чтобы люди и латимерия жили в одно и то же время. Эти существа стали известными, только потому, что они были обнаружены эволюционистами в породах, которым, по их мнению, миллионы лет. Но затем, 24 декабря, 1938 года, научный мир был просто «потрясен», когда на побережье Южной Африки была выброшена рыба длиной пять футов и весом более 100 фунтов. Она была поймана в Индийском океане, возле острова Мадагаскар. Рыбак, который поймал в свои сети эту рыбу (не имея никакого представления, как называется это существо) назвал её «огромная морская ящерица», так как её грудные плавники выглядели как маленькие бахромчатые лапы. Однако после того как ученые исследовали это существо, они подтвердили то, что ранее считалось невозможным — латимерия оказалась нашей современницей!

Ископаемая латимерия

Живая латимерия - идентична ископаемой - позор теории эволюции

В общей сложности с 1938 года было поймано еще 100 латимерий. А в 1952 году исследователи заметили, как они плавают возле Коморских островов в Индийском океане. Другую популяцию латимерий обнаружили в 1998 году недалеко от побережья Индонезии. Выяснился так же удивительный факт, что местные индонезийские рыбаки уже давно были знакомы с этой рыбой, ведь они ловили её на протяжении многих лет; хотя ученые совершенно не подозревали об обитании латимерий в этом районе.

Современные латимерии выглядят точно так же, как и их ископаемые предки (которых ошибочно датировали миллионами лет). Тот факт, что эти существа остались неизмененными и имеют точно такой же вид, как их окаменелые предки, ничуть не удивляет христиан. Библия учит нас тому, что все животные воспроизводятся «по роду своему» (Бытие 1:21,24), а летопись окаменелостей в точности подтверждает то, что произошло. Рыбы никогда постепенно не эволюционировали на протяжении миллионов лет в наземных животных, как и обезьяны никогда не эволюционировали в людей.

«Живая окаменелость», известная как латимерия, является источником постоянного раздражения для эволюционистов. Она указывает на то, что эволюционные методы датирования - не более чем нелепая шутка. Латимерия является еще одним подтверждением мифичности отсутствующих звеньев, и показывает, что «факты» эволюционистов в действительности являются всего лишь недоказанными предположениями.

www.origins.org.ua

 


Назад к списку