С 1822 года были обнаружены тысячи животных, о которых раньше не было известно, многие из которых называются «живыми окаменелостями». Так называют животных, о которых было известно только по их окаменелым костям, и которые предположительно были вымершими на протяжении миллионов лет и использовались как «доказательство» эволюции. Но затем было обнаружено, к большому разочарованию ученых, что эти животные живут сегодня в разных частях мира.
Этот термин придумал сам Чарльз Дарвин. В своей работе Происхождение видов он называет двоякодышащую рыбу и другие виды, чья форма с самого своего начала осталась неизменной, «аномальными формами», которые «фактически можно назвать живыми ископаемыми».
Живые ископаемые являются живым доказательством точности, с которой воспроизводятся растения и животные, а также подтверждают тот факт, что многие из них вообще не изменились.
Некогда считалось, что окапи являлись вымершими до тех пор, пока они не были обнаружены живыми. А ведь когда-то эти животные использовались как доказательство того, что лошадь эволюционировала.
Австралийские и африканские латимерии на самом деле являются живыми окаменелостями. Все они выглядят как "примитивные" и все они имеют плавники, которые разделены перегородками. Очевидно, что латимерия не может быть нашим общим предком, потому что за 400 миллионов лет они так и остались неизменными. Другое животное, мечехвост, было бы еще более подходящим кандидатом в наши общие предки. Он выглядит "примитивным", а во время размножения (когда он мечет икру) он выходит из океана на сушу. Однако это животное также является живой окаменелостью, которая впервые появляется примерно 425 миллионов лет назад [ET*] в породах силурийского периода, и за все это время остается неизменной.
Древние окаменелости растений и животных в сравнении с живущими сегодня видами. Моллюски, летучие мыши, морские лилии так и остаются до сего дня (после предполагаемых миллионов поколений) моллюсками, летучими мышами и морскими лилиями. Никаких признаков эволюции. За то время, пока изображенный на фотографии краб-мечехвост оставался неизменным до сегодняшнего дня, ящерицы, согласно эволюции, должны были превратиться в кенгуру, слонов, орлов, пингвинов, лошадей и касаток!!!
Подобным образом, панцирники, осетровые, амиевые, и веслоносы все выглядят «примитивными», и, тем не менее, все они – живые окаменелости. Кроме того, все они прекрасно чувствуют себя в современных условиях обитания.
Ископаемый и современный лист сосны Воллеми
В 1994 году в национальном парке Воллеми (в Голубых горах) Служба национальных парков и дикой природы Нового Южного Уэльса обнаружила сосновое дерево, которое до этого считалось вымершим. Оно имеет тесное отношение к растениям, которые обнаруживаются только в так называемых «юрском и меловом» периодах. (65-200 миллионов лет назад). На отдельной территории осталось всего лишь несколько деревьев.
Следующие водные животные, которые существуют сегодня, также являются примером существ, которые не эволюционировали с момента существования своих окаменелых предков: омары, лангусты и скаты (окаменелости, обнаруженные в юрской породе), брахиоподы, мидии, устрицы, миниатюрные моллюски (окаменелости которых обнаружены в породах каменноугольного периода), акулы (их окаменелые зубы обнаруживаются в породах девонского периода), скумбрия, окунь, сельдь, медузы, жабы, наутилус и так далее.
Из 12000 окаменелых насекомых большая часть похожа на живые виды насекомых, которые существуют сегодня.
Окаменелости различных насекомых. Эволюционисты датируют их возраст десятками миллионов лет. Как видно из фотографий, насекомые также не изменились до сего дня - древние образцы настолько похожи на современные, что они легко узнаваемы и без сравнения с живущими сегодня насекомыми. Наблюдается полное отсутствие эволюции. И это после (предполагаемых) десятков и сотен миллионов поколений! За то время, пока изображенная на фотографиях стрекоза оставалась неизменной до сего дня, ящерицы, согласно эволюции, должны были превратиться в кенгуру, слонов, колибри, пингвинов и китов!!!
Окаменелые пчелы, муравьи, цикады, жуки или тараканы почти всегда идентичны (хотя часто крупнее по размеру) своим современным потомкам. То же самое можно сказать о паукообразных и многоножках.
Если все эти виды не эволюционировали за 50 миллионов, 100 миллионов или даже 200 миллионов лет, то почему мы должны верить в то, что они (или другие организмы) вообще эволюционировали?
К другим известным живым окаменелостям относятся: гаттерия (предположительно вымершая со времен мелового периода до тех пор, пока не была обнаружена живой в Новой Зеландии), ракообразные Lepidocaris (обнаруженные только окаменелыми в девонских породах), брахиоподы Lingula ("вымершие" с ордовикского периода), и даже трилобит (основная руководящая окаменелость, которая относится к еще более древнему кембрийскому периоду).
Если все эти виды не эволюционировали за 50 миллионов, 100 миллионов или даже 200 миллионов лет, то почему мы должны верить в то, что они (или другие организмы) вообще эволюционировали? Произошли лишь небольшие изменения в результате вариации, но не крупномасштабные изменения, как подразумевает эволюция.
Этот список можно продолжать и продолжать; в летописи окаменелостей встречается множество примеров различных видов животных, которые не изменились. Дарвин пытался прикрыть это затруднение, когда говорил, что летопись окаменелостей неполная, но она была неполной тогда и остается неполной сегодня. То, что мы знаем о живых окаменелостях, и тогда и сейчас, является представительным образцом летописи окаменелостей.