Можем ли мы знать наверняка, откуда все произошло? Возможно ли, оставаясь честным c самим собою, знать, что Сотворение является объективной реальностью? То есть правдой, не зависимо от чувств и мнений? Или это навсегда останется вопросом личной веры и убеждений?
Оказывается, что можно. При этом Библия говорит нам, что это не только возможно, но и необходимо: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог» (Пс. 45:11)
Но как? Как это возможно? Это возможно благодаря ОБЪЕКТИВНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВАМ.
«Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены» (Исаия 7:9).
«Ибо, что можно знать о Боге, явно для людей, потому что Бог явил людям. Ибо невидимое Его… через рассматривание творений видимы»(Рим. 1:20).
Важно четко осознать, что, так как ни наша земля (ни солнце) не являются вечными в прошлом, все живые формы на земле – от бактерий и рыб, до колибри, пальм и людей – имели начало. А значит, они должны были как-то появиться! Поэтому живые формы или появились отдельными группами (т.е. были сверхъестественно сотворены), или произошли одни из других, через непрерывную линию поколений, разделяя общих предков (т.е. эволюционировали). Третьего варианта просто не существует!
Иначе говоря, выбор объективно ограничен сверхъестественным Сотворением или натуралистической эволюцией. Это также понимал Дарвин и другие эволюционисты.1
Наличие всего двух вариантов означает, что, если живые формы изначально не произошли эволюционно, то они должны были быть сотворены. И наоборот.
О чем же свидетельствуют факты?
Большинство людей не знают о том, что существуют десятки тысяч живущих сегодня видов, которые практически не отличаются от своих окаменелых предков. Их называют живыми окаменелостями.
Например, окаменелые черепахи, появляясь в летописи внезапно и без малейшего намека на переходные формы, практически не отличаются от современных черепах (Рис 1). Другими словами, черепахи не изменились за предполагаемые 200 млн. лет.
Рис 1. Окаменелые черепахи, появляясь в летописи внезапно и без намека на какие-либо переходные формы, ничем практически не отличаются от живущих сегодня черепах. Никакой эволюции за предполагаемые 200 млн. лет.
Рис 2. Древние окаменелости растений и животных в сравнении с живущими сегодня видами. Моллюски, летучие мыши, морские лилии так и остаются до сего дня (после предполагаемых миллионов поколений) моллюсками, летучими мышами и морскими лилиями. Никаких признаков эволюции. За то время, пока изображенный на фотографии краб-мечехвост оставался неизменным до сегодняшнего дня, ящерицы, согласно эволюции, должны были превратиться в кенгуру, слонов, орлов, пингвинов, лошадей и касаток!!!
Рис 3. Окаменелости различных насекомых. Эволюционисты датируют их возраст десятками миллионов лет. Как видно из фотографий, насекомые также не изменились до сего дня - древние образцы настолько похожи на современные, что они легко узнаваемы и без сравнения с живущими сегодня насекомыми. Наблюдается полное отсутствие эволюции. И это после (предполагаемых) десятков и сотен миллионов поколений! За то время, пока изображенная на фотографиях стрекоза оставалась неизменной до сего дня, ящерицы, согласно эволюции, должны были превратиться в кенгуру, слонов, колибри, пингвинов и китов!!!
Посмотрите внимательно на Рис 2. Видите ли вы отличие между ископаемыми видами (которым приписывают возраст в десятки миллионов лет) и видами, живущими сегодня? Они практически идентичны! Моллюски, летучие мыши, морские лилии так и остаются до сего дня моллюсками, летучими мышами и морскими лилиями.
Недавно в кембрийских породах была обнаружена медуза, что почти удвоило предположительный возраст ранее обнаруженных ископаемых медуз. Интересно то, что эти окаменелые образцы похожи на современных медуз, т.е. никакой эволюции за предполагаемые 500 млн. лет с ними не происходило.2
Примеров живых ископаемых огромное множество. Из 12000 окаменелостей насекомых большая часть похожа на живущих сегодня (Рис 3).
Видя эти факты, начинаешь задумываться над тем, почему все эти виды, внезапно появляясь в летописи окаменелостей, так и не изменились до сего дня за предполагаемые огромные периоды времени.
Вы никогда не задумывались, какие растения были во времена динозавров? Уже тогда существовали знакомые нам виды: дуб, ива, магнолия, пальмы, цикадовые, сассафрас, травы и другие. Они также не изменились со времен своих окаменелостей.
Обнаружение живущей сосны Воллеми в Австралии в 1994 году стало научной сенсацией и равноценно обнаружению живого динозавра. Род этих деревьев существовал вместе с динозаврами, которые, согласно эволюционной шкале, жили 70-200 миллионов лет назад. Эти сосны также не изменились за все это время! (См. Рис 4)
Посмотрите внимательно на рисунок 1. Амбровое дерево, папоротник, дерево гинкго (как и множество других видов растений, живущих сегодня) практически идентичны своим самым древним ископаемым, что указывает на полное отсутствие эволюции.
Рис 4. Обнаружение живущей сосны Воллеми в Австралии в 1994 году стало научной сенсацией и равноценно обнаружению живого динозавра. Род этих деревьев существовал вместе с динозаврами, но эти сосны также не изменились за все это предполагаемое время!
В летописи окаменелостей цветущие растения впервые появляются внезапно и в огромном разнообразии в Меловых породах. Дарвин знал об этой ситуации и называл происхождение цветущих растений «мерзкой тайной». Но многие цветущие растения настолько легко узнаваемы, что они классифицируются с использованием тех же самых современных научных названий.
И при этом ни одно из окаменевших растений не имеет строение и систему воспроизведения, которые трудно было бы понять в свете того, что мы наблюдаем среди живущих растений.
Даже водоросли узнаваемы при своем первом появлении в летописи окаменелостей как те же самые группы водорослей, что мы имеем сегодня.
Какой урок преподносят нам «самые древние» окаменелости растений? Урок об эволюции от простых видов к более сложным? Совсем нет. Они учат нас тому же, что и самые древние окаменелости животных – живые формы были сотворены сложными для воспроизводства «по роду своему».
Подводя итог свидетельствам окаменелых растений, профессор ботаники Кембриджского Университета, Корнер, сказал следующее3: «… для непредвзятых, летопись окаменелостей растений свидетельствует в пользу специального Сотворения».
Обнаружения новых живых ископаемых, а также ранее известных в более древних4 породах, совершаются практически каждый год.
К примеру, недавно в янтаре была обнаружена самая древняя пчела.5 Эволюционисты приписывают ей возраст в 100 млн. лет. Но она с тех пор практически не изменилась и остается пчелой до сего дня… после (предполагаемого) одного миллиарда поколений! Только подумайте об этом – один миллиард поколений и никакой эволюции!
Найденные в Южной Африке окаменевшие миноги показывают, что они практически не изменились до сего дня за предполагаемые 370 млн. лет.6
А совсем недавно обнаруженный ранний утконос ошеломил ученых.7 Окаменелость из Австралии устанавливает новый возрастной рекорд: 112 миллионов лет. При этом это стопроцентный утконос, мало чем отличающийся от живущих сегодня.
Этот поток находок - закономерность и совсем не случайность!
Итак, получается, что пока одна рыба оставалась рыбой до сего дня (Рис 5), другая рыба, согласно эволюции, за это время должна была превратиться в жирафов, колибри, кенгуру, лошадей, и слонов!!!
Нас хотят убедить, что в то время как одна ящерица оставалась такой же ящерицей в течение миллионов поколений (Рис 6) – и это факт - другая ящерица за это время каким-то образом, не оставив по пути переходных форм, успела «эволюционировать» в динозавров, пингвинов, носорогов, китов и даже людей!!! Только подумайте об этом абсурде!
Или пока древняя медуза и минога оставались неизменными до сего дня после сотен миллионов лет, параллельно с этим, в то же время появились все виды рептилий, птиц, млекопитающих и наземных растений?! Ведь это же просто нонсенс!
Самое важное сообщение, которое несет нам летопись окаменелостей, заключается в том, что живые формы остаются неизменными, т.е. без свидетельств макроэволюции.
С самого начала медуза была медузой, губка - губкой, а улитка – улиткой и т.д. Независимо от приписываемого им возраста и древности, при первом появлении в летописи окаменелостей самый древний геккон уже был полноценным гекконом, также как первая летучая мышь – летучей мышью, первая лягушка – лягушкой, первый жук-бомбардир был уже полностью «вооружен», первый утконос был стопроцентным утконосом, как и самый первый пингвин – пингвином, первая медуза – медузой и так далее. Такими они остаются и до сего дня!
Конечно, многие растения и животные вымерли, и поэтому не могут быть обнаружены сегодня среди живых форм. Но эти виды также не показывают признаков реально существующей эволюции на всем протяжении своего «пребывания» в летописи.
Также, некоторые животные и растения диверсифицировались, как, например, члены семейства Собачьих. Но это происхождение разных собачьих от одного предка семейства никакого отношения к макроэволюции не имеет, так как при этой диверсификации не прибавлялась новая генетическая информация – даже наоборот. Например, пудель и красный шакал имеют сегодня меньше генетической информации, чем родоначальник семейства - предок волков/шакалов/собак/койотов и т.д. (см. Создал ли Бог пуделя?), так как с того времени часть генетической информации была утеряна. Именно поэтому из пуделей нельзя уже вывести сенбернара или дикую собаку, не говоря уже о предке волков/собак, так как у пуделей просто отсутствует необходимая генетическая информация – их геном обеднел во время процесса происхождения собачьих от предка семейства. В действительности, все это ведет к вырождению и вымиранию вида, а не к прогрессивной эволюции.8 Это совсем не тот процесс, который должен был превратить со временем рыб в людей! В этом и состоит разница между реальностью и эволюционной сказкой.
Фактически, подобная диверсификация – это не что иное, как вариация в пределах «сотворенных родов», сопровождаемая вырождением. Но, обманывая людей, современная система образования даже этот процесс пытается выдать за свидетельство эволюции.
Итак, мы можем наблюдать четкую картину. Десятки тысяч живых форм внезапно появляются на исторической сцене, полностью сформированными, без переходных предков, остаются с тех пор неизменными (иногда с вариацией или разнообразием, но все равно по существу неизменными) на протяжении всего времени своего существования, и, если они не вымерли, то и до сего дня.
Действительно, «земля полна произведений Его» (Пс. 103:24), которые воспроизводятся «по роду своему» (Быт. 1), возвещая о делах рук Божьих и о реальности Сотворения (Рим. 1).
Но представьте, что вы не хотите принимать Сотворение и покоряться живому Господу, и чтобы оправдывать это и выглядеть при этом рациональным, вам нужно продолжать верить, что макроэволюция все равно произошла.
Что бы вы стали делать с приведенными выше фактами (да и со всей летописью окаменелостей)? В этом случае, вы, наверное, попытались бы истолковать их эволюционно, т.е. втиснуть факты в рамки веры в макроэволюцию.
Вы продолжали бы отстаивать, что животные и растения все равно эволюционировали когда-то, в далеком прошлом, и по каким-то причинам (которые всегда можно «подыскать»), они не оставили переходных форм, и поэтому появляются в летописи окаменелостей «внезапно», но, натолкнувшись на хороший дизайн, они решили такими и остаться в течение миллионов поколений до сего дня. При чем этот сценарий повторился с десятками тысяч живых форм (если учитывать вымершие виды, то практически со всей природой). Одним словом вам пришлось бы совершать насилие над фактами и извращенно истолковывать их в рамках эволюции.
Именно это и делает наша культура и система образования!!! Только к тому же, в школах и институтах, в большинстве случаев, просто умалчивают о десятках тысяч живых окаменелостей. Поэтому миллионы современных людей даже и не слышали о них. («Вы не верите, потому что вы не удостоверены» Ис. 7:9).
Свидетельства ясно и четко подтверждают истину Божьего слова: «В начале Сотворил Бог небо и землю… и создал Бог рыб больших… по роду их… и всякую рыбу пернатую по роду ее… и создал Бог зверей земных по роду их» (Быт. 1).
Но подумайте, сколько людей было введено в заблуждение современным «образованием» и живут сегодня в обмане! Важно прислушаться к тому, что говорит Господь Иисус: «Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал обо Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?» (Ин. 5:46-47)
История Иисуса Христа по отношению к нам начинается не с Рождества, а с Сотворения мира Христом (Ин. 1:1-3, Кол. 1:16), как об этом записал Моисей в Бытие.
Обман эволюцией, и как результат неверие в Сотворение, блокирует сегодня для миллионов людей принятие вечного спасения в Господе нашем Иисусе Христе.
Сегодня Бог ищет людей, которые, провозглашая авторитет Его Слова, сделают все, чтобы разрушить обман и донести к людям Его спасительную весть.