Сайт священника Алексея Шляпина - Что такое живое ископаемое?
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская епархия, Можайское благочиние

Что такое живое ископаемое?

Кайли Батт

Вопрос:

Что такое живое ископаемое?

Ответ:

Определение термина «живое ископаемое» заметно меняется от одного источника к другому. Фактически живым ископаемым можно назвать живущее сегодня животное, которое идентично ископаемому этого животного, которое, по мнению эволюционистов, является очень древним. Во многих случаях считается, что эти животные вымерли миллионы лет назад. Например, если бы сегодня был обнаружен живой Тираннозавр Рекс, он бы являлся живым ископаемым. Латимерия, наверное, является самой известной среди всех обнаруженных живых ископаемых.

Живые ископаемые создают огромный ряд проблем для тех, кто верит в эволюцию. Во-первых, они бросают большую тень сомнения на то, каким образом датируются ископаемые окаменелости. Если считается, что возраст окаменелости животного - шестьдесят миллионов лет, а затем обнаруживается его современный представитель, как мы можем быть уверенными в том, что животное не оставило после себя окаменелости на протяжении последних шестидесяти лет? Может это именно та ситуация, в которой окаменелость предположительно возрастом шестьдесят миллионов лет, намного младше, чем считалось ранее? Абсолютно.

Во-вторых, живые ископаемые показывают, насколько неопровергаемый характер носит эволюционное мышление. Замечательным примером этого является латимерия. Это животное использовалось как руководящая окаменелость, и предположительно считалось промежуточным звеном между рыбами и определенными наземными животными. Когда она была обнаружена в современное время, конечно же, было понятно, что она не является «недостающим звеном» и несколько миллионов лет предполагаемой эволюционной истории были разрушены этой находкой. Какова же была реакция эволюционного общества? Эволюционисты назвали это животное живым ископаемым и продолжили дальше искать другое «недостающее звено».

Самая последняя из всех обнаруженных живых окаменелостей была найдена в Коралловом море группой французских ученых. Считалось, что это маленькое, напоминающее креветку ракообразное морское животное, длиной примерно пять дюймов и названное Neoglyphea neocaledonica, вымерло 60 миллионов лет назад (“‘Живые ископаемые’...,” 2006). То есть находка существа, которое можно сегодня варить и подавать в ресторане на обед, заставила эволюционистов стереть 60 миллионов лет из предполагаемой эволюционной истории. В действительности эту находку можно приравнять к находке динозавра. С каждым десятилетием появляется все больше и больше таких живых окаменелостей, и нам интересно, сколько еще мы вынуждены слушать неправильные палеонтологические предположения о том, что окаменелостям миллионы лет, когда существует такое свидетельство.

ССЫЛКИ:

 

  1. «Живое ископаемое обнаружено в Коралловом море» (2006), The Associated Press, [On-line], URL: http://www.msnbc.msn.com/id/12875772/.

www.origins.org.ua


Назад к списку