Сайт священника Алексея Шляпина - Современные животные в «динозавровых» слоях: сильнейший аргумент в пользу сотворения
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Вселенская Православная Церковь, Московский Патриархат, Московская митрополия, Одинцовская епархия, Можайское благочиние

Современные животные в «динозавровых» слоях: сильнейший аргумент в пользу сотворения

Интервью с доктором Карлом Вернером, автором книги «Живые окаменелости» (Эволюция: великий эксперимент, том 2)

Доктор Вернер с отличием окончил университет штата Миссури по специальности «биология». В 23 года он получил степень доктора медицины и работает в отделении скорой помощи в Сент-Льюисе.

Доктор Вернер объяснил нам, что такое «живые окаменелости» и почему он ими так заинтересовался, и почему на протяжении последних 14 лет он собирал фотографии этих окаменелостей. Он рассказывает: «Живые окаменелости – это окаменевшие остатки животных и растений, которые похожи на современные организмы. Живые окаменелости заинтересовали меня, так как в них я увидел способ проверить теорию эволюции».

«На сегодняшний день, фактически, существует две модели возникновения жизни. Согласно эволюционной модели, около четырех миллиардов лет назад произошло столкновение неких химических веществ и в результате образовалась живая единичная клетка, которая за многие миллионы лет видоизменилась и образовала всех живых существ. К примерам эволюционных изменений можно отнести преобразование динозавра в птицу и наземного животного с четырьмя лапами - в кита. Согласно другой модели, - теории сотворения, - сверхъестественное существо, то есть Бог, сотворил одновременно различные виды животных и растений и эти организмы со временем претерпевали незначительные изменения (кроме вариаций) в пределах основного вида».

Доктор Вернер использует слово «вид» со значением слова сотворенный «род», которое упоминается в книге Бытия. Например, животное может видоизменяться, но только в пределах своего сотворенного вида (например, волк может преобразиться в собаку). Однако это не радикальная перемена, такая как превращение четырехлапого животного в кита.1

Доктор Вернер рассказывает: «Живые окаменелости стали для меня простым способом проверить теорию эволюции. Если эволюции не было (и со временем животные не видоизменялись в значительной степени), и если все животные и растения были созданы одновременно и сосуществовали друг с другом (люди, динозавры, дубы, розы, коты, волки и т.д.), то мы должны находить в глубине горных пород вместе с динозаврами остатки, по крайней мере, некоторых современных животных и современных растений. Я принял решение проверить эту идею, не имея представления о наличии каких-либо современных организмах в горных породах. Результаты моих исследований (которые представлены в книге и в фильме под одноименным названием «Живые окаменелости») продемонстрировали, что окаменелости многих «современных» животных и растений находят наряду с окаменелостями динозавров – и намного чаще, чем я ожидал».

Вопреки распространенному убеждению, современные виды птиц тоже были обнаружены в «динозавровых породах». Среди них были найдены попугаи, совы, пингвины, утки, гагары, альбатросы, бакланы, песочники, шилоклювки и т.д.

Доктор Вернер вместе со своей женой Дебби проехал более 160 тысяч километров и сделал 60 тысяч снимков, работая над съемками серии фильмов «Эволюция: великий эксперимент». (Во второй серии под названием «Живые окаменелости», подробно рассказывается об их находках). Главное внимание они уделили окаменелым остаткам, найденным в слоях горных пород наряду с динозаврами, и сравнению этих окаменелостей с представителями современного животного и растительного мира.

«Мы рассматривали лишь те окаменелости, которые были найдены в местах раскопок динозавров, чтобы ученые, выступающие за теорию эволюции, не могли предположить, будто изученные нами окаменелости были «не древними». Все окаменевшие остатки, которые мы использовали для сравнения, были найдены в «динозавровых» слоях триасового, юрского и мелового периодов».

В «динозавровых» слоях много современных животных!

Я спросил у Карла, сколько видов современных животных он обнаружил в «динозавровых» слоях. «Мы нашли образцы окаменелостей из каждого основного типа беспозвоночных животных, живущих сегодня: членистоногих (насекомых, ракообразных и т.д), моллюсков, иглокожих (морские звезды, кринодеи, офиуры и т.д), кораллы, губки и кольчатых червей (дождевых червей, морских червей).

«С позвоночными животными, у которых есть скелет – рыбами, земноводными, рептилиями, птицами и млекопитающими – та же история».

Современные рыбы, земноводные и рептилии

«В «динозавровых» слоях были обнаружены хрящевые рыбы (акулы и скаты), костистые рыбы (такие как осетр, веслонос, лосось, сельдь, камбала и амия), и бесчелюстные рыбы (миксина и минога), и они выглядят точно так же, как и современные формы. В местах раскопок динозавров также были найдены лягушки и саламандры, которые выглядят, как их современные собратья. Представители всех современных групп рептилий были найдены в «динозавровых» слоях, и они идентичны или подобны современным формам: змеи (удав обыкновенный), ящерицы (наземные ящерицы и летучие драконы), черепахи (коробчатые черепахи и мягкокожие черепахи), и крокодилы (аллигаторы, крокодилы и гавиалы)».

Палеонтологи обнаружили в «динозавровых» слоях 432 вида млекопитающих;3 - практически столько же, сколько было найдено разновидностей динозавров. Среди их находок – почти 100 полных скелетов млекопитающих. Но где же эти окаменелости? Мы посетили 60 музеев, но не увидели в экспозициях этих музеев ни одного полного скелета млекопитающего, найденного в «динозавровых» слоях. Это просто невероятно.

Современные птицы

«Вопреки распространенному убеждению, современные виды птиц тоже были обнаружены среди окаменелостей в «динозавровых» слоях. Среди них были найдены попугаи, совы, пингвины, утки, гагары, альбатросы, бакланы, песочники, шилоклювки и т.д. Когда ученые, выступающие в поддержку теории эволюции, обнародовали эту информацию во время телевизионных интервью, создавалось впечатление, будто они и сами не могут поверить в то, что говорят».

Млекопитающие

«В местах раскопок динозавров ученые нашли много окаменелостей необычных вымерших млекопитающих, таких как многобугорчатые,2 однако они также обнаружили окаменелости млекопитающий, которые выглядели как белки, опоссумы, тасманийские дьяволы, ежи, землеройки, бобры и утконосы. Я не знаю, насколько близки эти млекопитающие к современным формам, потому что у меня не было возможности увидеть их всех, даже посетив огромное количество музеев.

Мало кому известно, какое огромное количество различных видов животных находят наряду с динозаврами. Палеонтологи обнаружили в «динозавровых» слоях 432 вида млекопитающих;3 - практически столько же, сколько было найдено разновидностей динозавров. Среди их находок – почти сто целых скелетов млекопитающих. Но где же эти окаменелости? Мы посетили 60 музеев, но не увидели в экспозициях этих музеев ни одного полного скелета млекопитающего, найденного в «динозавровых» слоях. Это просто невероятно. Кроме того, мы видели всего лишь дюжину неполных скелетов/одиночных костей из 432 видов животных, обнаруженных на сегодняшний день. Почему же музеи не включают эти окаменелости млекопитающих и птиц в свои экспозиции?

В «динозавровых» слоях много современных растений!

«В динозавровых слоях мы обнаружили окаменелости из всех основных отделов современных растений, в частности: цветковые растения, гинко, конусовидные деревья, мхи, саговые и папоротники. Снова же, если взглянуть на эти окаменелости и сравнить их с современными формами, можно сделать вывод о том, что эти растения не изменились. Окаменелые остатки секвои, магнолии, кизила, тополя и калифорнийского мамонтового дерева, кувшинок, саговых, папоротников, хвощей и других растений были найдены в местах раскопок динозавров».

Окаменелость морского ежа

Живой морской еж

А где мы не находим современных организмов?

«Я не обнаружил в динозавровых слоях окаменевших остатков всех организмов, живущих сегодня. Однако я нашел типичные примеры из всех основных современных типов животных и отделов растений. Более того, в пределах этих больших групп и отделов я часто находил представителей всех основных групп или классов. Например, среди иглокожих, я находил окаменелости морских звезд, морских ежей и т.д. Я обнаружил окаменелые остатки всех основных типов, живущих на сегодняшний день. То же самое я могу сказать о насекомых, крокодиловых и т.д. Однако я не обнаружил остатков крупных млекопитающих. Вес самого крупного животного, обнаруженного в динозавровом слое на сегодняшний день при жизни составлял около 13 кг. Тем не менее, наличие живых окаменелостей, как среди растений, так и среди животных всех основных классов и отделов, указывает на статическое равновесие (отсутствие изменений), а не на эволюцию. Также я должен отметить, что если рассмотреть серьезные проблемы системы слоев (геологической колонки в том виде, в котором ее представляют современные геологи), отсутствие в них крупных млекопитающих легко можно объяснить, однако я оставлю эти объяснения на потом».

Эволюционная теория «непотопляема»

Я спросил у доктора Вернера, как ученые-эволюционисты реагируют на эти замечательные находки. Доктор Вернер отметил: «Если вы всем сердцем верите в какую-либо теорию, вы всегда найдете возможность отстоять свои убеждения, даже при наличии опровергающих ее доказательств. Это можно сделать, придумав какую-то спасительную гипотезу в поддержку своей теории. Например, если ученый верит в эволюцию и находит в «динозавровых» слоях окаменелости, которые выглядят в точности, как современные организмы, он или она может выдвинуть гипотезу, которая «объясняет» живые окаменелости таким образом: «Да, я верю в то, что животные подверглись с течением временем кардинальным изменениям (эволюции), однако некоторые животные и растения так хорошо адаптировались к окружающей среде, что им не нужно было больше меняться. Поэтому существование живых окаменелостей меня не очень-то и волнует». Согласно этой добавочной гипотезе, некоторые животные совсем не эволюционировали. Однако если теория может быть такой гибкой, и все время возникают добавочные гипотезы, предсказывающие противоположное основной теории, никому и никогда не удастся опровергнуть такую теорию и она становится «непотопляемой». А непотопляемая теория – это не наука».

Разные названия для одних и тех же животных?

Карл рассказал о том, как ученые-эволюционисты причисляют окаменелостям к родам и видам, которые отличаются от живых на сегодняшний день форм. Таким образом создается иллюзия эволюции: «Приведу вам один пример. Некий ученый обнаружил в меловом слое окаменелость морского ежа, который выглядел точно так же, как современный пурпурный морской еж, однако он был причислен к совершенно другому роду (Holaster). Если бы вы увидели это животное в океане, вы сразу бы узнали в нем пурпурного морского ежа (разряд Spatangus). Наличие другого названия предполагает, что морские ежи изменялись со временем, однако это надуманное «доказательство» теории эволюции, ведь окаменелость выглядит точно так же, как и современное животное» (Смотрите фото выше).

Опровержение теории эволюции?

Я спросил у доктора Вернера, являются ли результаты его исследований опровержением теории эволюции.

«Теории эволюции становится все сложнее выстаивать вопреки огромному количеству обнаруженных живых окаменелостей. Если добавить к этому другие проблемы, возникающие в связи с теорией эволюции (палеонтологиеская летопись, происхождение первой жизни, проблемы с геологическими слоями, сходства не связанных между собой животных, и т.д), можно с уверенностью заявить, что да, теории эволюции пришел конец. Если в динозавровых слоях найдут еще несколько более крупных млекопитающих, с ней должно быть покончено - даже для консервативных приверженцев эволюции. Однако люди склонны уносить с собой в могилу теории, которым их обучили в колледже. Но вполне возможно, что новое поколение посмотрит на все это и скажет: «О чем они только думали?»

Ссылки и примечания

 

  1. Дж. Сарфати. Вариации и естественный отбор против эволюции. Опровергая теорию эволюции. Глава 2; creation.com/rech2
  2. Это были млекопитающие, которые напоминали грызунов и были названы так из-за своих зубов (у коренных зубов у них в несколько рядов были расположены бугорки или узелки).
  3. См. Килан-Яворовска З., Килан Цифелли Р.Л. и Лу З.К. Млекопитающие эпохи динозавров: происхождение, эволюция и строение. Издательство Columbia University Press, Нью-Йорк, 2004.

источник — www.creation.com

www.origins.org.ua


Назад к списку